荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人没工作,LG在这边读PHD.我们刚来荷兰三个多月.请问今年这几个月还能申请到住房补贴吗?还是只能申请明年的了?要怎么申请呢?谢谢各位了.我们住学校里面,基本房租近四百了.比较贵的说,所以想补助一下,不知道能补多少钱??

精彩评论19

hoohow  中级海盗  2005-12-6 17:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问这里有谁知道怎么申请住房补贴吗?

以前是去市政厅要一张申请表, 现在不知道有没有变。lz可以去市政厅问问
chanwey  ↗贵宾↗  2005-12-6 20:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去问问你们租房的公司。租学校的房子可能和租社会公司的房子有所不同。现在房补的管理换到税务局去了,可以打0800-0543要税务局给你们寄表格。
rona  四海霸王  2005-12-21 16:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前还听说荷兰没有房补呢,原来还是有的啊!
我们以前在欧洲别国,不管结婚的,还是同居的,俩个人住的话,房补一个月有230欧呢。
我情况和lz一样,先生刚过来读博士,手续还没办完呢。 lz你开始申请了吗?有信息大家交流一下。rona_guo@hotmail.com
ryanwang7777  海贼王  2005-12-21 19:56:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

400欧还贵啊!你没来我们DELFT看看,400根本租不到合适两个人住的房子.我们房子的租金是你们的两倍,当时我们也问房补的事情(我们家情况和你们一样,也是一个人有收入).人家说你们家收入太高了,不能申请补贴.400欧的房子住两人(如果包水电)在荷兰人看来是很便宜的房子,他们不会给补贴的.(天下没有便宜的事情)不过如果想申请再自己去问问吧,也许可以.
zuoluo  中级海盗  2005-12-21 20:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有没有住房补贴主要取决于你们的上一年的(在荷兰的)收入以及你们房租的基本费(不包括水电气家具服务等费用)。如果基本费是400欧,而你们刚来荷兰,住房补贴会在200欧左右。
rona  四海霸王  2005-12-21 22:02:05 | 显示全部楼层 来自: 罗马尼亚

那如果现在刚来,也就是说上一年不在荷兰,有没有房补呢?
ryanwang7777  海贼王  2005-12-21 23:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zuoluo
有没有住房补贴主要取决于你们的上一年的(在荷兰的)收入以及你们房租的基本费(不包括水电气家具服务等费用)。如果基本费是400欧,而你们刚来荷兰,住房补贴会在200欧左右。

啊?不会吧??你确定吗?有这么好的事情?看来我真要再去认真问问了.
当时我问房屋公司,人家说博士的年收入远远超出了补贴线.如果这是真的那我们就都不能领补助了啊. 还有我想如果博士年收入真的在补贴范围,以前先来的博士为什么还都要排(或者租)便宜的房子呢?(基本费用在250-300)那不是排贵的才合算啊? 真是搞不懂了.
epiccn  中级海盗  2005-12-22 09:14:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

income should be less than 20K for 1 person or 27.5K for 2. monthly rent should between 193 and 605. -----------info from www.toeslagen.nl
zuoluo  中级海盗  2005-12-22 18:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我说的肯定没有错,因为。。。,博士的收入可能是超过了补贴线,申请今年的补贴是看上一年的收入,但对于刚来or 上一年只工作了不满全年的人,他的收入一定在补贴线以下。因此,一般可以申请2年。 老兄,住你交好运,拿到补贴,记得请我客。
Post by ryanwang7777
啊?不会吧??你确定吗?有这么好的事情?看来我真要再去认真问问了.
当时我问房屋公司,人家说博士的年收入远远超出了补贴线.如果这是真的那我们就都不能领补助了啊. 还有我想如果博士年收入真的在补贴范围,以前先来的博士为什么还都要排(或者租)便宜的房子呢?(基本费用在250-300)那不是排贵的才合算啊? 真是搞不懂了.
12下一页