荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

三天前家里又来了一只2个月的小猫, 可是跟家里那个1岁的大猫处不好, 两个都是女孩, 大猫绝育了, 小的说还要等6个月。 大猫整天出去野跑, 除了回家吃饭睡觉, 所以她们相处的时间也不多。 只要小的一靠近她, 她就哈气,或者扇她, 都3天了, 一点没见好, 原以为她还可以多照顾小的呢。
现在也不敢训大猫, 甚至不敢当她的面抱小猫, 担心她会伤心....  可是小家伙整体就爱贴着人...

求有经验的喵妈妈指导。

Photo on 19-06-2014 at 17.03.jpg
Photo on 20-06-2014 at 20.38.jpg
Photo on 20-06-2014 at 11.50.jpg

精彩评论10

芒果街  中级海盗  2014-6-23 16:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去 跟我家刚接回来的小猫长的太像了。。简直就一模一样。。。你这只 是在鹿特丹接回家的?
以前也有两只猫不和 其中一只各种哈的... 可是真的没有什么好的办法...
跟猫的脾气也有关..
charywang  四海霸王  2014-6-24 09:39:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芒果街 发表于 2014-6-23 23:51
我去 跟我家刚接回来的小猫长的太像了。。简直就一模一样。。。你这只 是在鹿特丹接回家的?
以前也有两只猫 ...

不是鹿特丹, 我去接他们的时候她的兄弟姐妹还都在呢, 应该不是亲戚

那两只猫现在怎么样了? 我家这个大猫还是一直的哈, 对人都没有以前友好了!
芒果街  中级海盗  2014-6-25 15:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charywang 发表于 2014-6-24 09:39
不是鹿特丹, 我去接他们的时候她的兄弟姐妹还都在呢, 应该不是亲戚

那两只猫现在怎么样了 ...

啊~ 以前那两只只是尝试向看看能不能放一起, 都是朋友的,不是我的猫猫。。。
结果是 根本没可能...

你看我家现在这个 长的还是挺像的吧?

charywang  四海霸王  2014-6-25 19:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芒果街 发表于 2014-6-25 22:23
啊~ 以前那两只只是尝试向看看能不能放一起, 都是朋友的,不是我的猫猫。。。
结果是 根本没可能...

现在大猫连门都不肯进了, 伤心....

他两真的很像,连眼神都一样
芒果街  中级海盗  2014-6-26 20:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charywang 发表于 2014-6-25 19:26
现在大猫连门都不肯进了, 伤心....

他两真的很像,连眼神都一样

啊 那怎么办啊? 也不能不要大猫了哇~
现在还是没有好点嘛?  大猫是不是伤心了哇....
马甲ID  高级海盗  2014-7-5 18:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先分别关在两个房间或者笼子里,让他们看得见摸不着。用具轮换着用,互相熟悉气味。等过几天互相好奇了再放在一起
Dolce  四海霸王  2014-7-8 10:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz从哪领到的小猫呀
ling86485  海贼王  2014-11-19 22:29:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小猫萌化了    小猫贴着你就是因为受大猫欺负呢,所以没有安全感,可以理解呀。。。
大猫也是希望你不要忽略她

主人要是做到两边皆宠爱,应该他们会和谐相处哦~
BADJOJO  高级海盗  2014-11-20 00:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主问的简直是个世纪大难题,我家的两个已经呆了一年小的如果把大的惹急大的还是会哈她,确实是跟个性有关慢慢就好了,即使我家大的讨厌小的但偶尔还是相亲相爱的在床上取暖睡觉
12下一页