荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果想在荷兰工作的话,荷兰语得学到什么程度,得参加哪些考试呢?
大家现在一般普遍使用的荷兰语的教材是?
求大神解答!!

精彩评论7

phoenix2576  见习海盗  2014-6-18 13:57:26 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
还有稍微学过一点德语不知道学荷兰语会不会方便一些些呢?
lucy11  四海霸王  2014-6-18 14:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
phoenix2576 发表于 2014-6-18 13:57
还有稍微学过一点德语不知道学荷兰语会不会方便一些些呢?

如在荷兰做中餐工就不用荷兰语了,如做荷兰工起码也有达到B2左右水平吧,我现在是做荷兰工得天天对着同事们说荷兰语,有时还得有学会看信,比如老板写邮件一定会看,或者回邮件老板,而我喜欢用电话说不喜欢看邮件,因为对我写信息会有点难,不过还是可以解决的。
phoenix2576  见习海盗  2014-6-18 14:34:36 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
lucy11 发表于 2014-6-18 14:28
如在荷兰做中餐工就不用荷兰语了,如做荷兰工起码也有达到B2左右水平吧,我现在是做荷兰工得天天对着同事 ...

中餐工一般指的都是在中餐店打黑工是吗?是不是会被压榨得很惨想知道如果打黑工一般工资会有多少
就是大学生做part-time的这种
毛毛鬼  海贼王  2014-6-18 15:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是工作的话B2是必须了。。。binnendienst的话,能写邮件,和同事交流的话就足够了。。。

sales,marketing之类的基本上没有native的水平是不成的。。。
wjk090426  初上贼船  2014-6-18 16:31:41 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南邵阳
荷兰语还是好好学
lucy11  四海霸王  2014-6-18 18:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
phoenix2576 发表于 2014-6-18 14:34
中餐工一般指的都是在中餐店打黑工是吗?是不是会被压榨得很惨想知道如果打黑工一般工资会有多 ...

打黑工一般工资多少我也不知道啊,不过老板也不会请黑工的,因为他们也怕比捉到罚款4000欧元的,所以很多老板都不会请黑工。
phoenix2576  见习海盗  2014-6-19 13:12:28 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
lucy11 发表于 2014-6-18 18:08
打黑工一般工资多少我也不知道啊,不过老板也不会请黑工的,因为他们也怕比捉到罚款4000欧元的,所以很多 ...

好吧,不学荷兰语果断是不能想了