荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
毛毛鬼  海贼王  2014-6-16 12:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oliviadpp 发表于 2014-6-16 09:06
你收到那封用过申请或被拒绝的信了吗?

木有啊,不过我好像交完钱才五周的样子。。。

其实大概最长要等90天。。。
毛毛鬼  海贼王  2014-6-16 13:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-6-13 19:57
rabo也不硬性要求永居
我刚贷到

是不硬性要求。。。可是我们家在萝卜的account manager是死脑筋。。。
Hakkk  高级海盗  2014-6-16 13:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
搬条款,尤其是NHG的,让他说为啥不行
反正我的一开始也说不行,我自己争取来的
下雪那天  中级海盗  2014-6-16 14:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-6-13 19:57
rabo也不硬性要求永居
我刚贷到

永居合同才是必须的吗?
毛毛鬼  海贼王  2014-6-16 15:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-6-16 13:15
搬条款,尤其是NHG的,让他说为啥不行
反正我的一开始也说不行,我自己争取来的 ...

我们木有NHG的。。。他也没说不行。。

他就说有永居最好了。。。我想反正各种条件也都符合。。。拿了永居也省心。。。
lingmao717  海贼王  2014-6-17 15:08:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NHG 必须永居吧。我记得我当年就是这样,说是要NHG 就必须有永居。所以我们的hypo在我拿到永居之后又改了一次。
Hakkk  高级海盗  2014-6-17 20:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2014-6-16 14:15
永居合同才是必须的吗?

分情况。
银行自担风险的话,它会希望1)你贷的少,比如低于60%或者80%房价,这样要是拍卖它基本不会亏;2)你会长期呆在这里,那么永居或者永久合同就是某种程度上的保证,有的银行会把这个直接写进条件,有的没写但在评估风险时作为重要因素。

NHG担风险的话,银行要求就很宽松了,基本上是没有特殊要求;而NHG那边的要求在NHG网站上白纸黑字写得很清楚,其中对居留的要求是非临时目的,这包括永居、与有非临时目的居留的人的同居居留、长期工作等等。永久工作合同在此列,固定年限的合同则处在灰色地带,算不算长期就看NHG评估了。
Hakkk  高级海盗  2014-6-17 20:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2014-6-17 15:08
NHG 必须永居吧。我记得我当年就是这样,说是要NHG 就必须有永居。所以我们的hypo在我拿到永居之后又改了一 ...

不必须,但你要不争取的话银行的人很可能出于省麻烦或者不完全熟悉NHG规定的原因跟你说不行(NHG自己的人应该对规则熟悉些)。我没永居,但我办了NHG。银行的人一开始也说不行,我也是跟他argue了,他才打电话去跟NHG确认,然后才知道可以的。

NHG的条款,
1.4.2
Een aanvrager wiens inkomen benodigd is voor het verkrijgen van een Nationale Hypotheek Garantie dient te beschikken over:
a. de Nederlandse nationaliteit; of
b. de nationaliteit van een andere lidstaat van de Europese Unie of over de nationaliteit van Zwitserland, IJsland, Noorwegen of Liechtenstein; of
c. een andere nationaliteit dan genoemd in Norm 1.4.2 a. of b. en blijkens een door de Immigratie- en Naturalisatiedienst afgegeven vreemdelingendocument of in het paspoort aangebrachte sticker, waaruit blijkt dat sprake is van:
  - een verblijfsvergunning in Nederland voor onbepaalde tijd, of
  - een vergunning voor langdurig ingezetenen van Nederland, of
  - een document “Duurzaam verblijf in Nederland als gezinslid van een burger van de Unie”, of
  - een verblijfsvergunning in Nederland voor een verblijfdoel dat niet tijdelijk is in de zin van artikel 3.5 van het Vreemdelingenbesluit.

下雪那天  中级海盗  2014-6-18 11:05:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-6-17 20:53
分情况。
银行自担风险的话,它会希望1)你贷的少,比如低于60%或者80%房价,这样要是拍卖它基本不会亏;2 ...

谢谢,你的信息对我太重要了,我的居留是同居居留。刚申请永居。希望在夏天结束前有结果,合同只是一个的合同。

根据 "其中对居留的要求是非临时目的,这包括永居、与有非临时目的居留的人的同居居留、长期工作等等", 这样是不是我完全没机会贷到款?

谢谢!!
Hakkk  高级海盗  2014-6-18 16:00:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2014-6-18 11:05
谢谢,你的信息对我太重要了,我的居留是同居居留。刚申请永居。希望在夏天结束前有结果,合同只是一个的 ...

如果你spouse的居留是非临时性目的,那你的同居居留就是非临时性目的,就有可能申到NHG