荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟最近在GGD看了很多。我是要读MASTER的,商科的
发现许多已经去了荷兰留学的兄弟姐妹对荷兰颇有微词
都说荷兰不是很好,然后说在留学荷兰的很多人都是比较盲目的出来
我想知道这到底什么原因,我原来还比较看好荷兰,但是被大家说的又有动摇
我想说说其他国家的情况,和荷兰比较下
美国,一年或者两年,学费高,而且要保证金,很多学校要求除了TOEFL,要GRE等成绩
英国,一年,学费高,生活费也高
加拿大,不说别的,单保证金就让我不去考虑她
澳大利亚,最近学费涨的比较厉害,但是还是值得考虑
德国&法国,一般都是当地语言授课,这是个大门槛
还有些其他的新加坡,北欧等国家

我看的你们的言论,觉得荷兰不值得去了哦~
我想问,要是能申请到13所U的MASTER,是不是就相对好点呢?
毕竟我觉得你们说的留学生比较盲目的问题很多存在于本科或者许多H中
还有,其他那些地方的学费和荷兰差不多?
我觉得大部分地方都是不便宜的,荷兰相对算低了

总之,两个重要问题我要问
1,到底荷兰13所U的MASTER值不值得读
2,别的什么国家比荷兰便宜(性价比高)

精彩评论21

Section4  四海霸王  2005-11-24 15:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请在荷兰的留学生兄弟姐妹进来看下~

也许你只看到了一方面。在一些有名的大学里面还是有很多很优秀的硕士生和博士生。无论哪个国家都有出来混的和真正在努力学习的。个人觉得,荷兰一些好的大学的硕士还是很不错的,你申请的时候也需要提供GMAT或GRE成绩,也不是那么容易进的。如果经济上没有压力,谁不愿意去美国英国(的牛校)?一般的英国大学还比不上荷兰的好大学。
1。 荷兰好大学的硕士可以读,如果你有经济方面的顾虑的话。hogeschool的master不要考虑。
2。 瑞典,芬兰和挪威的大学不收学费,但是丹麦有的学校已经开始收了。
东北麒麟  海贼王  2005-11-24 15:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1。如果是合适你的U的话,相信你会读的如鱼得水地~呵呵~

2。比利时好象有英文授课的不收学费的U的master课程~
guandi  见习海盗  2005-11-24 16:13:51 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

我现在看的有的U不要GMAT成绩
有的就必须要,比如商科很强的马大,有点郁闷
考个GMAT又要2000块
有的不需要
这个问题怎么看?
东北麒麟  海贼王  2005-11-24 16:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

各个学校的侧重点不同呗~商科的话eur实力也很强哦~

连出国读书的钱都拿了,还差这些考试报名的费用嘛~呵呵~在这些地方节省没用的~真要节省就好好读书~将来工作赚大钱~~呵呵~眼光放远点~加油!
guandi  见习海盗  2005-11-24 16:18:55 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

不光是钱的问题哦
还不是要准备啊~
要考啊
但是并不是所有的学校都要求GMAT哦~
不需要GMAT的就不那么好么?
也还可以哦
东北麒麟  海贼王  2005-11-24 16:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那快上战场的人连擦枪都嫌麻烦的话,你一定是指挥的~

荷兰就13所U,全国就这么13所那不还是精英集中培养的~当然每所都很厉害啊~只是学校的侧重点不一样~如果你选择商科的话,tilburg 跟eur都是很不错的选择,马城的不了解~不敢乱说。不过也应该都是不错的学校~

有的U还在没雅司成绩的情况下录取学生呢,那你岂不是要觉得这个学校是绝对不能去啦??
lodge707  高级海盗  2005-11-24 16:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一个人总有一个人的说法,很多时候,只要坚定自己的选择就对了,听多了,顾虑也就越多,炸看是一件好事,可是细想想,可能会束缚自己。

我的观点:荷兰还是满好的。不管是读书还是生活。这里环境很好,民风较为淳朴,种族歧视虽然有,但是并不是很严重。语言环境,较其他非英语国家而言,相当不错。这里只有13所u,不过荷兰很小,在这么点猪腰子大的地方,能有13所U已经很不错了。lz要是打算学商的话,uvm, eur, rug, uvt(才疏学浅,知道的就这些)都是不错的选择。master的课程在哪里都不便宜,不过还好时间短,最多两年(加一年预科)。

此外同意ls麒麟的话,既然出国的钱都掏了,何必再省那点考试费。。。要知道,如果lz有了好的成绩,可能可以省掉更多(如,读预科的时间,读预科的钱)
guandi  见习海盗  2005-11-24 16:28:04 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

听说是马城和TILBURG商科比较猛
人有惰性啊,能不考当然好了,哎
那我只有去关注下GMAT了
毕竟有个这个东东,选择面能广点
要是能没有GMAT就能拿到OFFER当然好了
我多看看学校的WEBSITE吧,看看到底有多少要GMAT的
多谢LS的哈~~
guandi  见习海盗  2005-11-24 16:29:37 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

多谢LS的LS
123下一页