荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

5月31日,楼主带着前一天购买的HEMA天票愉快的踏上前往格罗宁根的旅程。楼主不懂荷兰文,因此以为天票是可以去车站换的。到了车站,楼主通过问讯才了解到HEMA的天票必须激活后才有效。可是票上和页面上都是荷兰文,楼主试了半天都不知道怎么激活。所幸在友好的荷兰乘客协助下,楼主终于激活了电子车票,也将车票下载到了手机,于是放心的踏上旅程。当从格罗宁根返回的路上,遇到了查票的大婶。楼主心安理得,买了票电子票,票上有名有姓有日期,根本没有逃票的嫌疑。但是查票的大婶揪住楼主不放,电子票必须打出来,手机上的老娘就是不查。楼主很纳闷,电子票上有名有姓有日期,还有二维码,为毛不能查不能扫描(楼主之前坐NS Hispeed去比利时,也是扫二维码上车的)。为了自证清白,楼主拿出ID卡和电子票比较,大婶于是更兴奋了,跟见着肉似的拿出罚单,于是楼主在买了天票激活并且带上之后,还被开了全程的罚单。这罚单满纸没有一句英文或者中文,摆明了是欺负外国人不懂荷兰文的。
回去之后楼主很郁闷,于是连夜写了申诉信给NS,由于考虑到NS的语言能力,楼主使用的是英文而非中文。结果可以预料,如石沉大海,毫无音讯。6月4日,楼主收到了NS寄来的罚单,不知何故,罚金从车上的全程30欧变成了60欧(楼主当时身上并未携带足够的现金,并且因为争议,拒绝支付罚金),依然是满纸的荷兰文。面对一个面对老实的外国旅客毫不讲理的公司,楼主表示无可奈何,拜托讹钱也请用人家看得懂的话。楼主很奇怪NS既然只用荷兰文,为毛卖电子票给外国人?为毛不要求外国人凭打印机买票?挖坑能不能不要那么赤果果~
战友们对此有何良策?

已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 2 + 2 NS逆天了,虎摸LZ~
Crescent + 4 + 2 可怜的LZ~大家以后要注意啊!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +4 

精彩评论17

MAESTRO  四海霸王  2014-6-5 17:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国的火车票有英文版的吗?我看大部分国家的火车票都是以当地语言打印,这算不上什么,更何况你所说的在电子票使用NS的网上有英文说明。http://www.ns.nl/en/travellers/arrange-and-buy/tickets-and-passes/the-e-ticket

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 长知识了!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

Suzuri  中级海盗  2014-6-5 17:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
An e-ticket is only valid if it is printed in A4 size.

哇 看了ls的链接真是长知识了,原来还有这一条
还好原来都打印了
267145246@qq.co  见习海盗  2014-6-5 17:56:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
MAESTRO 发表于 2014-6-5 17:36
中国的火车票有英文版的吗?我看大部分国家的火车票都是以当地语言打印,这算不上什么,更何况你所说的在电 ...

HEMA的票上有英文吗?我明明买了票付了钱,而且激活了,可以提供全部的购票证明,为什么没有纸件就要被罚款。
267145246@qq.co  见习海盗  2014-6-5 18:11:12 | 显示全部楼层 来自: 英国
MAESTRO 发表于 2014-6-5 17:36
中国的火车票有英文版的吗?我看大部分国家的火车票都是以当地语言打印,这算不上什么,更何况你所说的在电 ...

中国的火车查票是在门口,票有问题根本就不让进,不会出现欺负外国人不懂的情况。
奶牛猫  海贼王  2014-6-5 18:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只能说楼主你真不应该把ID给大妈看,他们能抓一个是一个。你都可以装傻说你听不懂她在说什么,她也就那你没办法了
267145246@qq.co  见习海盗  2014-6-5 19:52:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶牛猫 发表于 2014-6-5 18:32
我只能说楼主你真不应该把ID给大妈看,他们能抓一个是一个。你都可以装傻说你听不懂她在说什么,她也就那你 ...

我觉得NS完全没有申诉渠道,有理也没处说,这跟打劫有啥两样……
我是一颗甜菜  见习海盗  2014-6-5 19:56:49 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我同情楼主,别说这些人按规则腻歪,确实有针对“外国人”的情况。建议楼主打NS的投诉电话,说明情况,这个钱肯定是不能交的。 不要老拿人家规章写的清清楚楚来说国人的不是,这种事情发生在国内你们难道不会帮洋大人说话?楼主这个事情发生了,自己虽然有责任,但现在重要的是把损失降到最低,何况你确实买票激活了。祝楼主好运!
267145246@qq.co  见习海盗  2014-6-5 20:37:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是一颗甜菜 发表于 2014-6-5 19:56
我同情楼主,别说这些人按规则腻歪,确实有针对“外国人”的情况。建议楼主打NS的投诉电话,说明情况,这个 ...

现在连收到的罚单也是荷兰文的,我觉得NS完全没有沟通的姿态和意识。现在我完全不知道接下来应该怎么做,甚至及时我认栽交罚金都不知道怎么操作。在荷兰的战友们能告诉我怎么寻求法律援助?不要让一个老实的中国人在异国他乡不知所措。
我是一颗甜菜  见习海盗  2014-6-5 20:44:51 | 显示全部楼层 来自: 比利时
没有那么夸张要到法律援助的地步,你也不用太在意了,问题还是能解决的。目前我真心建议你给NS打那个收费电话,仔细把情况给解释一下,说明你当时态度友好,而那个人态度不友善,表示你无法接受这种侮辱性的处罚便好了,相信那边还是会给你一个说法的。以后这类事情还是要注意看清楚,但也不得不说很多咱们国人确实爱钻空子,不过我还是相信你肯定是无辜的
12下一页