荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好,

不知道大家有吃過台灣菜嗎?
我來分享2道台灣菜及食譜!
紹興醉雞腿

紹興醉雞腿

紹興醉雞腿

材料:
去骨雞腿(連腿排部分) 3隻
鹽 少許

浸泡湯汁:
當歸 3小片
枸杞 1小匙
水 400cc
紹興酒 200cc
鹽 2小匙

做法:
1. 把當歸與枸杞放入鍋中,並加入400cc的水,滾後續煮10分鐘,熄火備用。
2. 雞腿洗淨去骨,取一張錫箔紙,將雞腿攤開,皮朝下並抹上些許的鹽。
3. 接著用錫箔紙把雞腿捲起來,捲成糖果形狀。
4. 將捲好的雞腿放入蒸鍋裡,以大火蒸20分鐘,(可用竹籤測試雞肉蒸熟了嗎?)
    雞肉蒸熟好,拆開錫箔紙,靜置旁邊備用。
5. 將煮好的湯汁,放入蒸熟的雞腿與紹興酒,並加鹽調味,靜置湯汁待冷卻後,
    蓋上蓋子或是封上保鮮膜,放入冰箱冷藏2-3天,以讓雞腿入味。
6. 入味後將雞腿取出,切片擺盤。

麻婆豆腐

麻婆豆腐

麻婆豆腐

材料:
豆腐一塊
豬(雞)絞肉 300g
花椒 一小匙
蒜頭 三瓣
薑 少許
蔥 適量

調味料:
辣豆瓣醬 1.5大匙
醬油 一大匙
糖 一小匙
香油 適量

做法:
1.豆腐切丁,蒜切末、薑切末、蔥切花
2.少量油,小火爆香花椒粒
   (不可大火,不然花椒會爆香過頭變苦)
   等花椒香味跑出來,把花椒取出。
3.接著放入辣豆瓣醬、蒜末、薑末
4. 一起拌炒直到香味溢出
5. 放入絞肉拌炒
6. 加入高湯或是水、醬油、糖和豆腐以小火悶煮10mins
7. 將剛剛爆香過的花椒,用湯匙或是擀麵棍壓碎
8. 小火煮10mins後起鍋,撒上壓碎的花椒與蔥花,淋上香油即可。

有機會可以互相交流學做菜唷!

我住在Enschede, 我也又做台灣便當,想要嘗鮮的朋友可以試試看!
shareyourmeal.net/profile/item19

謝謝大家!

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 厦门人来点赞!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论12

helper123  见习海盗  2014-6-4 15:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个!!
wuyuelee  四海霸王  2014-6-4 17:52:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这都是大陆菜式,来几个台湾特有的好么?
shaobai  初上贼船  2014-6-4 21:35:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 好啊!

介紹滷味!
(1) 熱油鍋,鍋子加入沙拉油,冰糖,半匙蒜蓉辣椒,八角一粒,蒜頭四顆,蔥段。
(2) 小火爆香,讓冰糖融化。
(3) 加入醬油半杯,米酒半杯。
(4) 依序放入滷味食材(五花肉,豬腳或是排骨先放)(肉類可先熱水川燙,去血水與腥味)
(5) 接著加入水2-3杯(視你的滷味量多寡調整,滷汁要盡量淹蓋過所有食材)。
(6) 中火熬煮半小時到一小時。
(7) 最後放入煮熟的水煮蛋與豆腐,白蘿蔔,燉煮即可。
(8) 滷蛋可放隔夜繼續再滷,會較入味。
29334_1444677164071_1474445_n.jpg 326081_2504947910177_417355626_o.jpg
shaobai  初上贼船  2014-6-4 22:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helper123 謝謝你!!
loveinholland  ↗版主↗  2014-6-5 10:21:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问猪脚在哪买呀?台湾菜我最喜欢三杯鸡和蚵仔煎。哎呀,说着口水就流下来了……
shaobai  初上贼船  2014-6-5 11:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland
我住在Enschede, 豬腳我在open market, c1000 和 jumbo都有買到過唷!!
已有1人评分 小红花 理由
loveinholland + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

邢小哎icy  中级海盗  2014-6-6 11:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个!!!
shaobai  初上贼船  2014-6-6 16:12:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
邢小哎icy 謝謝!
科大叫兽  四海霸王  2014-6-8 13:21:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shaobai 发表于 2014-6-5 11:38
loveinholland
我住在Enschede, 豬腳我在open market, c1000 和 jumbo都有買到過唷!!

一般超市里,像我这边的jumbo里面只有猪尾巴呢。。。不是猪脚
12下一页