荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
keleiyang  见习海盗  2014-6-3 21:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinesetea 发表于 2014-6-3 14:02
鹿特丹市中心火车站旁边就有个国际小学,离市中心不远的。一开始是比较乱,建议你一开始先自己来,过半年再 ...

真的吗,太好了,请问您说的国际学校叫什么名字,我想过亲自去学校看看。
还有,父母真的可以申请MVV吗,我以为只能申请探亲(180天之内不能超过90天),如果帮父母申请MVV,需要什么条件,如何办理?
感谢
woneninnl  四海霸王  2014-6-4 23:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
父母分开来吧。荷兰假期这么多,你自己全职很难看孩子。你的假就那么20来天。
chinesetea  中级海盗  2014-6-5 11:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keleiyang 发表于 2014-6-3 21:53
真的吗,太好了,请问您说的国际学校叫什么名字,我想过亲自去学校看看。
还有,父母真的可以申请MVV吗, ...

学校叫:The American International School. 这个是网站:http://www.aisr.nl/

父母申请mvv是可以的,具体的你上ind网站查查。

这里生完孩子可以休父母假的,不知道你这种情况有没有。这个根据你上班时间来定的,就是会影响你的工资,度假金和假期的。你问一下你公司HR。
archou  四海霸王  2014-6-6 08:24:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果LZ在荷兰的时间长,还是上荷兰本地的小学,对孩子未来的融入也有好处。荷兰本地的小学几乎免费,而且也有英文的学习。如果经济条件允许,可以请一个住家菲佣,他们的英文也不错,等于是个家教,家务有人做了,您自己也轻松,可以多些时间陪孩子。
另为, 现在6个月的MVV已经没有了,最多3个月。
其实每个人的情况各不相同,LZ可以外派过来,能力应该不弱,相信很快可以发现适合自己的方式。有问题可以跟我联系。
芝芝她姐  海贼王  2014-6-6 10:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真不容易呀,帮顶
keleiyang  见习海盗  2014-6-9 15:25:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
archou 发表于 2014-6-6 08:24
如果LZ在荷兰的时间长,还是上荷兰本地的小学,对孩子未来的融入也有好处。荷兰本地的小学几乎免费,而且也 ...

可以请菲佣吗,请问安全不安全呢,价格多少?
keleiyang  见习海盗  2014-6-15 11:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位的鼎力相助,刚刚考察了几所学校,最终决定上美国学校,学校很好,就是学费太贵、离家太远,学校有校车,准备先上一段时间看看。