荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,本人初来荷兰,无亲无故,凭借国内的单位外派到荷兰分支机构工作。初衷是为了给孩子一个优良的生长环境和教育条件。但是刚到荷兰就了解到很多不利信息,让我非常焦虑。
我本打算一个人带着5岁的儿子,一边工作一边生活,必要时接父母过来帮忙。但是到了荷兰才知道,父母半年中只能在荷兰呆三个月,剩下的日子都得靠我自己。而我在鹿特丹市中心工作,朝九晚五,因为担心荷兰当地学校只教荷兰语不教英语,因此打算上国际学校,可鹿特丹唯一的美国国际学校离市中心较远,最重要的是,学校也是朝九晚五的上下学,我不知道如何安排时间接送孩子。
这些问题最近非常困扰我以致失眠,实在没有办法来到论坛求助,希望能有信息达人或者经验丰富的兄弟姐妹给予帮助和建议,本人在此不胜感激!

精彩评论16

红粉豆  版主  2014-6-2 21:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ用心良苦啊~
帮顶
msdn  高级海盗  2014-6-2 23:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
送BSO啊。经济不成问题 , 有些退税,另外国际学校不应该朝九晚五,下午放学应该早些。但是,LZ要想好啊,记得几年前也认识一个单亲妈妈,外派的,公司还帮着租房子,出房租,儿子也是在国际学校,爸妈也是三个月来一次,可是一年下来,苦不堪yan. 后来都找心理医生了,主要是孩子需要适应新的环境,大人也是,白天累死,下班还要接孩子,一个帮手也没有。当时那个小孩是我孩子的同学,看着孩子就可怜,。。。

keleiyang  见习海盗  2014-6-3 06:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2014-6-2 21:54
LZ用心良苦啊~
帮顶

感激不尽
keleiyang  见习海盗  2014-6-3 06:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2014-6-2 23:24
送BSO啊。经济不成问题 , 有些退税,另外国际学校不应该朝九晚五,下午放学应该早些。但是,LZ要想好啊,记得 ...

太感谢了,您提供的信息非常有帮助,请问BSO是什么学校(不好意思 我刚来鹿特丹一个星期)。
我和您提到的朋友非常相像,但我有信心坚持下来,最主要是担心孩子能不能适应,以及无法按时接送孩子的客观难题。还请大家多多赐教?
请问鹿特丹有没有社团或者自发组织的小聚会?比如妈妈团之类的,我非常想加入,可以在一起分享和交流育儿心得。
另外也想寻找一些孩子们经常参与的活动或组织,可以帮助儿子尽快适应新环境。
在此谢谢大家了!
archou  四海霸王  2014-6-3 10:28:54 | 显示全部楼层 来自: 英国
LZ可以和我联系,我也是个单亲妈妈,每周40小时工作,住鹿特丹,工作在阿姆,儿子也5岁,上荷兰小学。虽然我在这里工作很多年了,不过他刚刚来荷兰。 荷兰单身带孩子还算好,应该是能搞定的。我们可以见个面,给你介绍一下这里的情况,两个孩子也可以一起玩。 PM我吧。
msdn  高级海盗  2014-6-3 11:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
archou 发表于 2014-6-3 10:28
LZ可以和我联系,我也是个单亲妈妈,每周40小时工作,住鹿特丹,工作在阿姆,儿子也5岁,上荷兰小学。虽然 ...

在荷兰,单亲妈妈经济上比国内好很多,因为很多退税。但是我看到我的朋友是别的方面压力很大,我是看着她经历2年的。尽管最后她可以留在荷兰,但是仍然选择了回国。在她和她孩子的这两年里,母子关系相当紧张,父母来一段时间,就好一些。她们当时住在公司帮租的郊区的一个大house,环境很好,但就两个人,一下子从大城市到荷兰郊区,适应期很长。因为我孩子和她孩子一个班,有时候她要出差,孩子就放在我家,可我和她开始也不熟悉,我们开始都觉得胆子大。可她也没有办法,谁也不认识啊?

最后回去的时候,因为孩子的学习进度比国内低,最后留级了。她是个很漂亮的妈妈,可是两年下来,憔悴了很多。因为一下班,得赶快接孩子去,否则过点了,人家不高兴/

对啦,BSO就是类似国内的放学之后的托管班,价格吓死人,每天放学都去的话,大概要800-900,然后依据收入退税。

chinesetea  中级海盗  2014-6-3 14:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鹿特丹市中心火车站旁边就有个国际小学,离市中心不远的。一开始是比较乱,建议你一开始先自己来,过半年再接孩子过来。至于你的父母过来,有可能你还要照顾他们,所以也牵扯精力。如果你想让他们呆的时间长,你可以给他们申请mvv,不过那个申请就比较麻烦了。
祝一切顺利吧
keleiyang  见习海盗  2014-6-3 21:50:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2014-6-3 11:39
在荷兰,单亲妈妈经济上比国内好很多,因为很多退税。但是我看到我的朋友是别的方面压力很大,我是看着她 ...

单身妈妈一边工作一边照顾孩子的确很艰难,我也不敢说自己一定就没有问题,只是自己很有信心去尝试。因此想和各位讨教经验诀窍,先尝试一下,如果坚持一段时间实在不行,就送儿子回国读书,我也无怨无悔。
keleiyang  见习海盗  2014-6-3 21:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
archou 发表于 2014-6-3 10:28
LZ可以和我联系,我也是个单亲妈妈,每周40小时工作,住鹿特丹,工作在阿姆,儿子也5岁,上荷兰小学。虽然 ...

谢谢你,已加你好友。希望能和你经常沟通和交流。
12下一页