荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
介绍一下,我去年8月U类大学经济学MASTER毕业,读书最后一年一直关注工作的信息,国内和荷兰的,简历一直在投,毕业之后,ZOEK  JAAR跟着别人也去办了,毕业之后荷兰的公司一直在面试,国内的也在搜寻,去年下半年荷兰这里的公司一直没有什么好的回音,觉得没有什么希望,国内一家公司给了录取的信息,父母又催我回去,去年12月底,迎接新年的时候,我就回去了,当时的打算是一去不回了。
回国工作几个月,问题来了,国内的公司资质也还可以,几个月上班下来觉得职位的发展前途太制约了,现实问题是开销大收入不够高,我又得重新考虑自己的前途了。
我准备回荷兰了,回国以后我一直没有放弃投荷兰公司的简历,现在我要赶回荷兰参加两家公司的招聘 session,其中一家录用希望很大。
我在荷兰是先读了HBO再读U 的,也适应了,如果真的有好机会让我一直在那里我也可以的, 我U类的MASTER是在同一个大学里BSC 读完接着修的,MASTER基本没学到什么,我回国以后,申请了另一个U类一个和数学相关的MASTER,OFFER下来了,我还在ZOEK JAAR,不用办MVV,换个ID交学费就可以继续上学去了。这是另外一条路。
我的思路是,再回荷兰拼搏一下希望,两家公司成一家我把前途拨回荷兰,如果没戏,我就回大学修一个高难度的MASTER为以后的职场打下基础。
大家给我一点意见

精彩评论11

route66  中级海盗  2014-5-31 23:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶然看到你的帖子,给你点意见。

1。放弃国内的工作,花上机票钱来这里面试, 代价是否有点大? 面试的事情希望越大失望越大,个人能力,时机,运气,包括你遇到的人都很重要

2.再读一个Master,抛开时间和金钱的成本, 你很难在上学的时候就找到刚好能和你毕业的时间接上的工作。因为一直是学生和临时目的的居留身份,你不会再有第二个Zoekjaar, KM工资的要求也会变高。

黄金狮子    2014-5-31 23:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stenen  高级海盗  2014-6-1 06:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别听他们的。 其实荷兰的发展空间很大的,只是他们没有找到窍门罢了。

我觉得,你还是回来读书。 在此期间,你可以提高你的自身的本领,同时用你的老文凭 积极应征。 如果你能走运遇到个好老公的话,所有的事情都解决了。

hyming12321  中级海盗  2014-6-1 11:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比较认同2L的话
STD  中级海盗  2014-6-1 13:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的迷茫我们都有过, 荷兰有很大的发展潜力,只是需要更多的耐心。

我觉得楼主可以回来读书,然后一定要学荷兰语(对找工作有非常大的优势) 也顺便看看有没有有缘人
堂堂blablabla  中级海盗  2014-6-1 18:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么第一个master没有学到东西?我觉得职场混的好不好跟几个master和哪个大学毕业的真心很少。你学经济的就业方向也很多呀。多分析你的能力和竞争力,和荷兰就业市场的需求。少在意几个master吧。而且本来一年的master真心就学不到东西。
bebegones  中级海盗  2014-6-4 16:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得性格能力决定命运 不管是在荷兰还是中国 不管几个master...
已有1人评分 小红花 理由
panda_sissi + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

MaggiesFrei  见习海盗  2014-6-9 23:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回来读书吧。。。 读书的时候想工作 工作了以后的人都会想念学校的。 很正常。
ywq882  初上贼船  2014-6-10 08:38:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
信心.决心.耐心,
12下一页