荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
莉莉皆辛苦  初上贼船  2014-5-8 16:32:38 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
moringa 发表于 2014-5-8 22:19
我是不指着中介,但楼主实在是懒到不想写文书虽然楼主的英语写作一直在班里第一,其他科目就呵呵了。我就 ...

话说申欧洲考托福需慎重 我就是考了托福 从语言要求到递成绩都不如雅思方便。文书还是要自己写的 真心的 哪里都可以懒 这个真不行
mydaisysummer  见习海盗  2014-5-8 21:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的条件学传媒是很适合的,因为语言功底好,但是msc一上手就学金融可能会不适应。金融是商科里面很数理化的学科,荷兰一年的msc项目上课速度极其快,因为学校默认你已经有了相应的经济学基础和数学统计基础。这也是为什么你的中介告诉你去不了伊拉的原因。其实不止伊拉,所有U类的msc的金融/金融经济项目,对转专业的人都非常慎重。举个栗子,计量经济学这门课是金融最最基础的课程,荷兰本科的level的计量知识,在硕士的level的的课程中,只用一两周时间就过掉了。而楼主是纯文科背景出身,也没有扎实的金融领域的实习经历,我不觉得结果会有楼上几位说得那么乐观。牛人也会牛在不同方面嘛。
另外,奈校在荷兰地位没有传说中那么高,以我身边的荷兰同学来看,商校最认可的还是伊拉和蒂尔堡。
楼主可能为了在荷兰就业而想要读就业更好的金融,但我觉得有点扬短避长,如果lz背景确实很牛,去英国G5什么的读个传媒回国还是很认可的,毕竟你有良好的本科背景。如果你非读商校不可,选一些泛管理类的课程可能结果和过程都会更好。
GGD上这个留学版虽然有很多已经在荷兰的童鞋回复,但更多的还是和楼主一样正在国内准备要来的,已经在的人很少有闲情逸致回来留学版,这也是我第一次这样回帖,这样的结果是,给意见的人也大多只是根据本版历史上的言论趋势人云亦云,楼主不要一味相信。
肺腑之言,祝成功。
moringa  初上贼船  2014-5-9 10:37:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
莉莉皆辛苦 发表于 2014-5-8 16:32
话说申欧洲考托福需慎重 我就是考了托福 从语言要求到递成绩都不如雅思方便。文书还是要自己写的 真心的  ...

文书要是自己写的话完全就是diy的节奏,我现在已经交了中介费了==
moringa  初上贼船  2014-5-9 10:48:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
mydaisysummer 发表于 2014-5-8 21:19
lz的条件学传媒是很适合的,因为语言功底好,但是msc一上手就学金融可能会不适应。金融是商科里面很数理化 ...

谢谢亲的肺腑之言,我知道选择金融的话对于我自身是一个非常非常大的挑战,需要良好的数学功底,但感觉金融还是最好就业的学科。虽然我是纯文科出身,但我真的是非常喜欢数学,当年高考的时候数学考得很好,英语彻底砸了,最后没办法才去了这个分数低的英语专业(不想吐槽天朝坑爹的高考制度了)。我现在辅修经济学,我知道辅修的背景远比不上那些真正的经济学专业出身的毕业生,但我也逼着自己去自学高数,报那些比较难、不好混学分的课,比如计量经济学(偌大的教室里真心就我这么一个辅修的啊)。但是我觉得我可以应付得来。我想弱弱的问一下,蒂尔堡的商学院您指的是TiasNimbas吗?还是它本身的经济管理学院?
mydaisysummer  见习海盗  2014-5-11 20:13:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
moringa 发表于 2014-5-9 10:48
谢谢亲的肺腑之言,我知道选择金融的话对于我自身是一个非常非常大的挑战,需要良好的数学功底,但感觉金 ...

两个都是不错的,蒂尔堡大学内的商学院有更久的历史和更大的名声。蒂尔堡在计量金融这一块甚至是强于伊拉的。
莉莉皆辛苦  初上贼船  2014-5-12 02:25:36 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
moringa 发表于 2014-5-9 17:37
文书要是自己写的话完全就是diy的节奏,我现在已经交了中介费了==

中介帮你做的主要工作应该是各种程序上的事情,他们比你更有经验。文书可以有他们的参考意见,但是真的要自己写,你比他们更了解你自己也更上心。相信我,我今年刚申完,最开始是我写的中文中介去翻译,可是效率低翻译的质量又差,于是最后自己解决的。
moringa  初上贼船  2014-5-17 06:35:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
莉莉皆辛苦 发表于 2014-5-12 02:25
中介帮你做的主要工作应该是各种程序上的事情,他们比你更有经验。文书可以有他们的参考意见,但是真的要 ...

好 我会的。我刚才就在网上看到一些推荐的文书材料书籍,我会好好写的。毕竟对于中介来说我就是一个客户,但我要书写的却是自己的未来。
moringa  初上贼船  2014-5-17 06:39:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
mydaisysummer 发表于 2014-5-11 20:13
两个都是不错的,蒂尔堡大学内的商学院有更久的历史和更大的名声。蒂尔堡在计量金融这一块甚至是强于伊拉 ...

蒂尔堡大学内的商学院我申不了,虽然GMAT分数很低,但我还是背景不足,我只能申宁堡大学。不过我是更看重地理位置啦,我觉得我大学就被坑了,广州的机会远不如北京。对了,我想申荷兰的商学院的同时申加拿大的蒙特利尔商学院,刚才看了一个帖子,CD上的,他说荷兰真的不好就业==