荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人今年大三,985、211,主修英语,辅修经济,均分84(真是无比蛋疼的专业,而我还偏偏想去荷兰读书)大二暑假的时候在ChinaDaily实习,各种经济新闻中翻英。。。
目前选定的学校是Nyenrode和tiasNimbas(商科硕士)以及leiden和UvA(传媒方向)
有没有类似背景的过来人指点迷津,我成功的概率大吗?如果成功的话读哪个更好?从就业方面来看。

精彩评论17

qqq6301  见习海盗  2014-4-25 14:47:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
985、211,主修英语,辅修经济,均分84, 您的条件很好 我见过差不多条件来荷兰的 后来觉得太失望,退学重新申请美国高校了   除非全奖 不然您的背景不应考虑荷兰院校。对荷兰有兴趣 可以毕业后到荷兰工作
moringa  初上贼船  2014-4-25 15:12:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
qqq6301 发表于 2014-4-25 14:47
985、211,主修英语,辅修经济,均分84, 您的条件很好 我见过差不多条件来荷兰的 后来觉得太失望,退学重新 ...

首先,谢谢您的回复。我选择荷兰第一大原因是离德国近,但是德国太严苛,一点儿转专业余地都没有,所以退而求其次选择荷兰,看了一下荷兰学校的排名,也都不错。第二大原因是美国学费太高,而且美国留学太热, 水涨船高,就我这样的专业背景除非gre和toefl考得奇高,才可以去美国的好大学读传媒,我真心不是考试选手啊啊啊~而且美帝的华人能留下的都是超级天才,论情商智商真心拼不过,还有就是美帝的学费也太高。第三大原因(可能将来会有所改变)想要留在欧洲工作生活,以前学过一年德语,我觉得再重新学习荷兰语应该也不太难。

在荷乐网上也潜伏了好几天了,看到有些大牛真是又有成绩又有比赛,还都是继续学习本专业,所以我现在也不懂我这样的转专业成功几率大吗?个人最倾向于Nyenrode。还有我想咨询的是转专业可以申奖学金吗?中介说申不了
moringa  初上贼船  2014-4-26 08:35:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
自己顶一下,求大神们师兄师姐们回复~
hehehehe  海贼王  2014-4-28 15:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是我打击你,你的这个专业毕业后荷兰语流利也不好找到工作,荷兰本地学生待业都不少,Nyenrode的商科硕士不便宜,建议你去英国,经济大环境要好些。
bonewe2004  高级海盗  2014-4-29 05:21:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
实事求是的说,楼主的背景申请荷兰任何一所学校的项目都不会有大问题,可是读完之后你想做什么呢?如果是回国的话,我个人感觉这边的master可能还没有国内名校master吃得开,跟美国更没比了(实力超强的例外)。如果是想留在欧洲工作,不建议打传媒的主意,文字游戏,有极强的意识形态色彩。奖学金的话有就申请试试,结果不可预测性很高。BTW,中介的话要持谨慎态度。

如果lz认定传媒就是一辈子的事业和理想,那就按照自己的意愿去选择,其他的都可以放在次要位置。
moringa  初上贼船  2014-5-8 07:51:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
hehehehe 发表于 2014-4-28 15:14
不是我打击你,你的这个专业毕业后荷兰语流利也不好找到工作,荷兰本地学生待业都不少,Nyenrode的商科硕士 ...

可是觉得去英国太水了呀~去英国读商科的话什么都不需要,就考个雅思就好了。现在英国当地也不好就业,回国的话,英国文凭也不是特别好找工作。我现在倾向于商科硕士,想去nyenrode学金融,毕业后在欧洲待几年再回国。
moringa  初上贼船  2014-5-8 07:54:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
bonewe2004 发表于 2014-4-29 05:21
实事求是的说,楼主的背景申请荷兰任何一所学校的项目都不会有大问题,可是读完之后你想做什么呢?如果是回 ...

我现在更加倾向于nyenrode的金融,毕业后打算在欧洲工作几年再回国。其实我最最想去的是erasmus,但是无论是中介还是校代都说去不了。个人觉得美国人才济济,压力太大,我这样的背景也就只能去美国读个一般的大学相关专业,而且美国的学费还是高很多啊~
莉莉皆辛苦  初上贼船  2014-5-8 12:14:35 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
因为专业不同,不太了解专业方面的东西所以不好多说什么。我觉得楼主的条件很好,想申什么学校就去申,不要听中介说不行就不申了,不然自己会后悔的。文书选校最好自己弄,弄仔细点儿,不要指着中介。
moringa  初上贼船  2014-5-8 15:19:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
莉莉皆辛苦 发表于 2014-5-8 12:14
因为专业不同,不太了解专业方面的东西所以不好多说什么。我觉得楼主的条件很好,想申什么学校就去申,不要 ...

我是不指着中介,但楼主实在是懒到不想写文书虽然楼主的英语写作一直在班里第一,其他科目就呵呵了。我就想看看中介能给我吹成什么样,至于语言我可以自己润色。拿过材料以后我再自己申几所喽,包括北美那边,因为lz最开始就想去北美呢,所以考得托福。总之,谢谢你的回复,让楼主信心大涨呢~
12下一页