荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前些天本人贴了张贴子说,就ID被延误一事要和IND打官司,很多人关心结果。但我个人觉得结果不是最重要的,重要的是:你怎样去运作。所以我在这里和大家分享结果的同时也给大家说一下怎样和IND较量。我的经验是分三步走(从易到难):

1,如果你是在校学生或是某个公司的雇员不妨先去找本单位的人事部门。向他们说明厉害,如果可能,找几个有相同问题的人和你一起去说。如果你的单位够大,人事部门在IND说话还是有分量的。所以,如果他们能给IND打电话或是以其他方式催促,一定会有效果的。

2, 如果人事部门催促没有效果。你还可以通过投诉的方式来解决。IND的官方网站上面会告诉你怎样去投诉。荷兰的法律规定,你投诉后6周IND就必须给你答复!所以这一招儿的好处就在于提醒一下IND,让他们起码把你的资料从桌子底下拿到桌子上面,也许他们就会先给你办。本人在荷兰待了三年多了,发现荷兰政府有个贱毛病,就是你千万不能太“软”,一旦你据理力争,给他们点脸色看他们就怕了。。。

3,最后一步,如果以上方式都不奏效,而且你如果没有ID,会有严重损失,这时,你就可以考虑请律师了。但这样花费就高了,可如果你赢了,IND是要赔偿你的一切损失的(你是学生的话还可以去找学校专门为学生提供的律师。听说很便宜,有可能咨询费还是可以免的。)你一旦拿起法律为武器,而且在上述两步都没奏效的情况下,你则一定会赢的!因为这个时候,你对IND已经仁至义尽,错完全在他们了。

本人其实后两步都没去做(是咨询结果),只走了第一步就奏效了!在我们的人事部门打过电话后的一个星期内,我就收到了IND的确认函,说我的ID已经被批准很快就会送到市政厅。而且一下子就给了我3年的!

最后总结一点:IND是纸老虎,但你可千万别当软柿子!

精彩评论21

罗秦  高级海盗  2005-10-20 23:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我要和移民局打官司!(结局篇)

再次感谢大家的关心!但我有一点很不解,大家也都好象在隔岸观火。没有一个人给我发悄悄话,真要和我一起去找IND麻烦的!
sk8er boi  高级海盗  2005-10-21 00:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么给你的是3年的??
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2005-10-21 08:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 罗秦
再次感谢大家的关心!但我有一点很不解,大家也都好象在隔岸观火。没有一个人给我发悄悄话,真要和我一起去找IND麻烦的!

原因有3个.  
1. 事不关己高高挂起是中国人的典型特征, 这还可以扩展到全世界人民, 是先生早已明示了的.
2. 被逼上绝路才会去革命, 但大多数革命党都不是因为被逼上绝路才去革命的, 这也是先生早已明示了的.
3. 大家不是在隔岸观火, 也没有谁隔岸观火, 别把自己想得那么可怜, 也别把大家都想的那么没人情味. 大家人人都在火中. 大家关心的只是你怎么拿到ID, 怎么快点拿到ID, 然后用你的经验去拿自己的ID. 这个叫拿来主义, 还是先生早已明示了的.

先生还说过一定要痛打落水狗. 不幸的是, 在荷兰, IND就算是狗, 却是永远不会掉到水里的.
罗秦  高级海盗  2005-10-21 10:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 马甲的马甲的马甲
原因有3个.
1..... 这个叫拿来主义, 还是先生早已明示了的.

先生还说过一定要痛打落水狗. 不幸的是, 在荷兰, IND就算是狗, 却是永远不会掉到水里的.

拿来总要有一个被“拿”者吧。。。但中国人好像总不爱出头。这也就是所说的明哲保身吧!但都是“明哲”就等同于全是“愚公”!

狗能不能掉到河里,是要看你出手有多狠,手里“棒”有多粗!
Moon CC  见习海盗  2005-10-21 11:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

we need the friend just like you who can share the entire experience of living troubles in the NL. and Just like what you said ,there are lots of students dislike to help the others. However, perhaps they are not  mean to do that ,just don't have that kind of capability like yours---try to find a solution and solve the problem by oneself.
Moon CC  见习海盗  2005-10-21 11:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

We admire you and appriciate you very  much!!!!
夏小雨  中级海盗  2005-10-21 12:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也很想知道为什么你拿的是3年的呢?
lillian_wt    2005-10-21 12:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
henryshen  中级海盗  2005-10-21 12:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来荷兰3年,每次拿ID都很顺利。
有什么事情打电话去IND他们都会很好的答复,服务态度也很不错。
办return visa 也很顺利。。。根本就没问题

如果说有人不能顺利办好,那么是不是没有和IND交流好呢?

当然如果他们服务态度不好,或则其他由于他们的原因没办好我的ID...我会在联络他们没结果的情况下...采取法律手段....

可是似乎没必要在论坛上发出来吧?
自己的事情本来就该自己解决阿
123下一页