荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-4-14 09:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
68头牛 发表于 2014-4-14 15:49
gogodutch 网页终于又打开了,好亲切开心啊。纠结完学校就开始忙准备啦。。姐姐我看到有个帖子说生活费要18 ...

那要看你是不是天天网购,月月旅游了,一般来说一个月600欧住宿加生活费差不多,再留点钱买买东西出去玩玩,够花的
68头牛  中级海盗  2014-4-14 11:32:59 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
jumpingpei7 发表于 2014-4-14 09:42
那要看你是不是天天网购,月月旅游了,一般来说一个月600欧住宿加生活费差不多,再留点钱买买东西出去玩 ...

谢谢啦,,但是我看到住宿的话一般跟学校合作的机构的房间起价都是400+以上啊。。一般都要500左右,。。。还有就是自行车是不是必需品啊?
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-4-14 13:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
68头牛 发表于 2014-4-14 18:32
谢谢啦,,但是我看到住宿的话一般跟学校合作的机构的房间起价都是400+以上啊。。一般都要500左右,。。 ...

自行车最好还是有一辆吧,荷兰坐公交蛮贵的
68头牛  中级海盗  2014-4-14 13:51:38 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
jumpingpei7 发表于 2014-4-14 13:26
自行车最好还是有一辆吧,荷兰坐公交蛮贵的

谢谢版主啦!
ivy.zheng  初上贼船  2014-4-18 05:46:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
含泪播种,必含笑收割
赞!!
lmflying  见习海盗  2014-4-18 16:08:34 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
觉得学姐真的好厉害,最重要是有一颗热爱生活热爱分享的心!
xpll  初上贼船  2014-4-24 01:45:53 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
jumpingpei7 发表于 2014-4-11 12:58
哈哈,因为我觉得分享真的很重要。在外留学一定要团结啊!

版主这句话说得真好!在外留学一定要团结!如果真的去到马大,希望也能和版主一样好好体味美丽的荷兰和努力奋斗的快乐。
方山的天空  ↗试用版主↗  2014-4-24 10:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
像你这么NB的,着实不多见。。。
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-4-24 11:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
方山的天空 发表于 2014-4-24 17:52
像你这么NB的,着实不多见。。。

比我牛逼的多了去了,比如我们班的华人之光。。。你的饼干到了!
聪煎蛋  见习海盗  2014-6-21 08:53:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
l楼主好赞啊!看完后对荷兰思念更长了, 我上半年去阿自由交换刚回国,今年10月也要申请llm了,在纠结是去没去过的英国还是继续回喜欢的荷兰,好想留在欧洲啊!上海压力山大~