荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

猪猪小盆友看厨房冷清不少,连发传单做广告的都开始嚣张起来了,实在看不过去。发个帖,干点儿厨房成员该做的事情:发好吃的,报复社会。

最近在淘宝上买了好多干货,吃不着Yerseke的新鲜青口,我买干货总行呗,加点儿菌菇,那是满屋子飘香噻。

菌菇海味煲
【原料】
响螺片,淡菜干,鱿鱼足片,咸肉2片,自制百叶包
花菇,黑木耳,茶树菇,金针菇
油,盐
【做法】

【做法】
1、泡发所有干货,响螺片是隔夜泡发的,加了一些生姜,不仅为了去腥,也为了中和海货的凉性;
2、所有的原材料统统丢砂锅里,加泡发那些干货的时候的上层清水;
3、烧开以后加丁点儿油和适量盐调味,转小火,使劲煲超过一小时,大功告成。

煲这汤最大的煎熬就是,这香味飘得满屋子都是,还没到饭点儿,哈喇子就流了一地了。

该贴已经同步到 zhimapig的微博
已有3人评分 威望 小红花 理由
gvonxy + 1 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 赞一个!
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论15

毛毛鬼  海贼王  2014-3-22 10:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛米牛米  中级海盗  2014-3-25 11:42:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看上去不错~
zhimapig  四海霸王  2014-3-25 11:46:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
牛米牛米 发表于 2014-3-25 11:42
看上去不错~

也就是在国内,搞得到各种超赞的原材料。到荷兰只有干看着的份儿了~
牛米牛米  中级海盗  2014-3-25 11:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2014-3-25 11:46
也就是在国内,搞得到各种超赞的原材料。到荷兰只有干看着的份儿了~

那就偷偷夹带入关,哈哈
zhimapig  四海霸王  2014-3-25 11:55:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
牛米牛米 发表于 2014-3-25 11:49
那就偷偷夹带入关,哈哈

那啥,每次我都带干货的来着。什么样的东西会被查啊?买了个墨鱼干,超大一个,就怕被查。
话说你不是应该差不多要毕业了么?
牛米牛米  中级海盗  2014-3-26 14:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2014-3-25 11:55
那啥,每次我都带干货的来着。什么样的东西会被查啊?买了个墨鱼干,超大一个,就怕被查。
话说你不是应 ...

我确实已经毕业快半年了啊,不过我打算接着读phd了,还在delft
zhimapig  四海霸王  2014-3-26 16:18:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
牛米牛米 发表于 2014-3-26 14:18
我确实已经毕业快半年了啊,不过我打算接着读phd了,还在delft

有志气,用于踏上PhD这条不归路
nikitang  四海霸王  2014-3-27 11:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么是自制百叶包?
zhimapig  四海霸王  2014-3-28 05:23:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
nikitang 发表于 2014-3-27 11:44
什么是自制百叶包?

妈妈自己做的百叶包咯~
其实换成别的猪肉神马的也可以,推荐用排骨。
12下一页