荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2005-10-4 20:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 觉得荷兰的小孩很没有教养

我觉得还好吧~遇到的大都挺sweet的~~

要看家长了
比如我去送报纸,碰到家里有人在家,递给她报纸后,家长对我说dank U其实dank je~就行了么~这样,孩子就自然而然和家长学了,很尊重别人

LZ遇到的可能确实是素质差家长教出来的,也不能怪孩子~

不过为LZ不平~~支持中~~
下乡知青  高级海盗  2005-10-4 21:09:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实遇到的大部分荷兰小孩都不错了,长得像洋娃娃一样,很可爱,就是那些半大不大的小痞子真的很讨厌,感觉荷兰的家长对孩子很放纵,任其自由发展,不是很约束,导致一些孩子小小年龄痞气十足。
ddd  四海霸王  2005-10-4 21:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要是眼睛足够大的话,就瞪他们,哈哈,用眼光杀死他们,哈哈
invasion  四海霸王  2005-10-4 22:07:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lolita
同感, 而且这种英国小孩即使是长大了, 还是一塌糊涂. 我们学校最近就来了一批这种英国垃圾.

的确,至少我从来没见过有教养的英国小孩,尽管大人都一律伪装出很绅士的样子。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2005-10-4 22:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

和英国小孩比, 荷兰孩子简直就是天使
那时候在英国,经常见到过路的小孩就女孩子喊, take off your bra..
你根本想不到一帮7,8岁的孩子能喊出这些。

一个以前住1楼的哥们,笔记本摆在窗户边的桌子上,窗户外的小孩就直接伸手进来拿
看到你,冲你笑笑,走人。
goqodutch  高级海盗  2005-10-5 02:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我碰到过两个荷兰小丫头,大约十四五岁的样子, 在等电梯的时候,一个丫头突然发疯, 转过身去, 把裤子褪到屁股下面, 冲我撅起屁股来, 嘴里大叫' f**k my ass hole!' 惊得我目瞪口呆,另一个丫头文静些, 一个劲的在那里笑.
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2005-10-5 08:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS的好眼福啊.

"觉得荷兰的小孩很没有教养 ", 很不喜欢LZ的这个题目, 为什么就不说了. 同理, 一半个中国人干了什么, 荷兰人也会想也会说 "中国人很XXX", 你开心吗?

请LZ回忆一下, 骂过你的荷兰小孩有没有点象国内街头常见的小痞子? 是不是大多是土耳其和摩洛哥的后裔? 请不要以偏盖全好吗?

如果下次再被骂了, 你就用中国话回骂啊, 你可以用你在中国从没骂过的话, 也算过把瘾了. 比如CNM, NMB, 大SB之类. 要不, 你就走到骂你的小孩面前, 恶狠狠的盯着他, 问他:"Waar is jou moeder? Waar is jou vader? EEEEN!!!???". 你看他什么反应?

要是不会念荷兰语, 你就说: 娃儿你死要母的儿? 娃儿你死要罚的儿? 好记上口, 看不吓死他. 切不可冲动上去打他扇他. 我们堂堂中华民族, 礼仪之帮, 不和他们一般见识.
acidice  四海霸王  2005-10-5 09:15:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要是不会念荷兰语, 你就说: 娃儿你死要母的儿? 娃儿你死要罚的儿? 好记上口, 看不吓死他. 切不可冲动上去打他扇他. 我们堂堂中华民族, 礼仪之帮, 不和他们一般见识.
强...
kabuer  海贼王  2005-10-5 10:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

娃儿你死要母的儿? 娃儿你死要罚的儿?
看了N遍 才看明白.
&毛球&  高级海盗  2005-10-5 12:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还从来没有见过这样的小孩。我住哪里的孩子都很有礼貌。只要碰到都主动和我们打招呼。虽然我不会荷兰语。小黑孩还用中文和我们打招呼。

有一次我们家邻居还带着他家孩子亲自上门送上了一盒巧克力,小孩子很礼貌的说了一大堆荷兰语,我们听不懂,后来大人翻译说因为他的孩子每天在门口玩,担心会吵到大家。所以来请大家原谅。