荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天和朋友我们两个女生在街上买薯条,对面街几个荷兰小破孩对着我们大叫“sambo,sambo”,很没有礼貌,其他买薯条的人都在看我们,我们很生气,但是也不能去打人家小孩,回嘴骂吧又不知道该说什么。还好卖薯条的大婶帮忙解围,对那几个孩子说你们走开,不能这样说一类的话,我听不太懂了。不过当时又是生气又是尴尬脸上像发烧一样。
还有一次我自己走在街上,一个7,8岁的小女孩向我说了一句话,由于我不懂荷兰语又急着赶路,就对她友好的笑了一下继续走,谁知道那个小姑娘在我后面喊“stom mevrouw”,这句还是听懂了。
还有其他的同学也有过类似的遭遇,比如5,6岁的黑人小孩冲她伸中指,在外面逛街回家后发现背包不知道被谁吐了口痰在上面......
真是不知道荷兰人是怎么教育他们的孩子的,顺便请教各位如果下次再遇见这种情况要怎样处理才合适呢?

精彩评论61

qqpp  海贼王  2005-10-4 18:39:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 觉得荷兰的小孩很没有教养

这么过分啊,下次再有这种情况LZ不要因为形象问题而客气嘛,跟他对骂啊,用中文的方言的都OK啊。
东北麒麟  海贼王  2005-10-4 18:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对待小人,就用小人的办法。用荷兰文跟Y说,有能耐用中文骂,别做了丢人事还不敢承认。

不过对方是小孩子,有时候也挺下不了口的。不过更要考虑到,如果你灭掉一个小孩子的威风,Y在下次见到中国人的时候就不敢这么嚣张。你谦让Y,Y还以为你怕Y的呢。
shanshangong  高级海盗  2005-10-4 19:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚来的时候也遇到过这种情况,那时候无助啊~!
现在如果再遇到这种情况,用荷兰语噼里啪啦的一说,即使不是在骂他,他都会不好意思

小孩子都是欺软怕硬~~
荷兰公牛  海贼王  2005-10-4 19:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拿刀把小孩杀了
下乡知青  高级海盗  2005-10-4 19:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪位能人会荷兰语的教我几句该怎么说?
f&p&  海贼王  2005-10-4 19:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以其人之道还至其人之身~~~~
f&p&  海贼王  2005-10-4 19:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

死要面子活受罪~~~
eiokinl  ↗贵宾↗  2005-10-4 19:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也遇到过
coca-cola  ↗贵宾↗  2005-10-4 19:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

扇它两巴掌就可以了