荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hakkk  高级海盗  2014-3-24 14:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
song 发表于 2014-3-22 00:01
律师毛也帮不上,自己下载表格自己提交就可以。都自由了,你怕啥。1年、5年有啥重要的,顶多每年续卡。 ...

续卡要钱滴
Hakkk  高级海盗  2014-3-24 14:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
song 发表于 2014-3-22 00:01
律师毛也帮不上,自己下载表格自己提交就可以。都自由了,你怕啥。1年、5年有啥重要的,顶多每年续卡。 ...

续卡要钱滴...
Hakkk  高级海盗  2014-3-24 14:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tonywmtp 发表于 2014-3-22 02:10
自由卡和独立卡是一回事吗???

自由卡是工作不需要工作许可
独立卡是居留状态不依附于其他人
john0323  初上贼船  2014-4-2 20:50:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更新下,上个星期拿到5年的卡。问过了,只要报全税,合同是永久的自由卡换自由卡就没什么问题。要申请twv的就很难了
Hakkk  高级海盗  2014-4-2 20:55:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
john0323 发表于 2014-4-2 20:50
更新下,上个星期拿到5年的卡。问过了,只要报全税,合同是永久的自由卡换自由卡就没什么问题。要申请twv的 ...

嗯,这样比较合逻辑
如果已经是自由卡却要续成非自由卡实在是太奇怪了……

25605256  高级海盗  2014-4-4 22:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
john0323 发表于 2014-4-2 20:50
更新下,上个星期拿到5年的卡。问过了,只要报全税,合同是永久的自由卡换自由卡就没什么问题。要申请twv的 ...

请问: 报全税是报多少?
zjq52099  中级海盗  2014-4-5 08:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟工作合同没关系,是政策的关系,我老婆和她同事一起申请的,我老婆同事合同是去年签的只剩下3个月合同有效期了,后来拿到卡是五年卡,我老婆自己是长期合同的也是五年卡,一直以为跟合同有关系,其实跟合同没有关系只是政策不一样而已。。。以前大家也是这么说 其实不是的
Hakkk  高级海盗  2014-4-5 15:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zjq52099 发表于 2014-4-5 08:01
跟工作合同没关系,是政策的关系,我老婆和她同事一起申请的,我老婆同事合同是去年签的只剩下3个月合同有 ...

大概IND脑子又进水了哈哈
正常来说只要不是永居卡,年限只会比合同短不会长的
zjq52099  中级海盗  2014-4-5 19:01:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-4-5 15:35
大概IND脑子又进水了哈哈
正常来说只要不是永居卡,年限只会比合同短不会长的
...

是哪里问题我不知道,我在SUMO上班里面有很多劳工都是其它店里过来的自由劳工,从来没有听说谁要换卡了,换合同了。从来就没有,sumo这么大的公司要想签永久合同那根本就是不可能的事情,他们签合同都是一个月 三个月 半年 一年这样签的。我是亲身经历绝对属实,而且目前我还没有听说过自由卡换工作要换卡 换合同,1年转5年要长期合同的实际案例都是网上说的人很多实际上我还没有碰到过,还有现在老板跟员工签长期合同有是有但是一般的老板都不会这么做,除非是熟人。
Hakkk  高级海盗  2014-4-6 12:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zjq52099 发表于 2014-4-5 19:01
是哪里问题我不知道,我在SUMO上班里面有很多劳工都是其它店里过来的自由劳工,从来没有听说谁要换卡了, ...

没被查而已,查到的都麻烦。换工作新旧雇主都要通知IND是明文规定的,IND要检查新的工作是不是还符合当前居留条件,符合的什么都不用做,不符合的就涉及到换卡改有效期、换居留类型甚至拒绝居留等不同处理。
要没这些规定和程序,五年自由卡跟永居卡还有啥区别……

还是那句话,规避法律是个人选择,甚至你也可以告诉别人有人这么做并且没出啥问题,但不要误导别人说这样是没风险的。