荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是一颗甜菜  见习海盗  2014-3-9 22:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
softcore 发表于 2014-3-8 20:58
结婚上的日期为登记当日,所以想挑良辰吉日去领证的话不用担心啦:)另外,结婚证和国内一样是民政局核发 ...

酷毙啦~ 谢谢楼主回答~ 我准备就在荷兰领啦,回国也是对在这边留学的一个纪念!
祝你们幸福美满哈~
lovestory  海贼王  2014-3-10 07:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海牙使馆领的结婚证,回国能用吗?还是要重新领
softcore  中级海盗  2014-3-10 11:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是一颗甜菜 发表于 2014-3-9 22:33
酷毙啦~ 谢谢楼主回答~ 我准备就在荷兰领啦,回国也是对在这边留学的一个纪念!
祝你们幸福美满哈~
...

谢谢哈:) 同喜同乐,也祝你们大使馆领证顺利!
softcore  中级海盗  2014-3-10 11:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2014-3-10 07:01
海牙使馆领的结婚证,回国能用吗?还是要重新领

应该是国内也能用(因为从红本本外观上看完全相同,只是盖的章不同)。但如果有需要(如方便以后小孩上户口等),回国后最好还是携带结婚证去变更两人的户口本信息。

lovestory  海贼王  2014-3-10 17:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
softcore 发表于 2014-3-10 12:44
应该是国内也能用(因为从红本本外观上看完全相同,只是盖的章不同)。但如果有需要(如方便以后小孩上户 ...

变更户口的信息也是拿海牙大使馆发的结婚证当结婚证吗?还是在国内重新领证啊?
TonyXiang  海贼王  2014-3-12 09:15:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,不过lz离在荷兰正式结婚还有很长的路要走呢。

你拿双认证的结婚证明去市政厅的时候,会被要求填写一个反假结婚调查问卷。填好了后市政厅要寄给ind审批,6个星期以后才会有结果。然后市政厅才会更改你的婚姻状态,从那一刻起你才算在荷兰正式结婚了。
海棠秋露  海贼王  2014-3-17 12:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先恭喜楼主!!

请问一下,去大使馆需不需要预约?

预约电话是多少?

xiexie 哈哈
海棠秋露  海贼王  2014-3-17 13:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,请问楼主的合照照片在哪里照的? 我们住在鹿特丹
海牙有没有照的?或者大使馆有没有推荐的?

谢谢哈

softcore  中级海盗  2014-3-17 14:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海棠秋露 发表于 2014-3-17 12:56
先恭喜楼主!!

请问一下,去大使馆需不需要预约?

不需要预约呢,直接去就行。。。Plus大使馆的电话打了好几次就没打通过...建议不用尝试了....
关于照片,你找附近的相馆问问就行,总会碰到能照的!我们没有在海牙找照相馆...但我印象海牙中国城入口处有一家蛮大的相馆,如有需要可以去试试!
tianhaoqi  高级海盗  2014-3-18 15:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-3-12 09:15
恭喜,不过lz离在荷兰正式结婚还有很长的路要走呢。

你拿双认证的结婚证明去市政厅的时候,会被要求填写一 ...

@楼主,关注此贴,希望了解下一步流程,比如拿结婚证到市政厅这一步的情况。
祝楼主一切顺利。