荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前不久刚刚去大使馆进行结婚登记,怎么说这也算是人生中的一件大事啊!去之前忐忑无比,生怕大老远跑趟海牙,因为缺啥材料工作人员不给办理 =。=,还好一切顺利~  现将最新的申请登记流程与大家共享,希望对近期也想去大使馆领证的童鞋有所帮助:)

一、大使馆结婚登记
1. 需要携带护照、ID的原件和复印件前往。记得提前将证件复印好,如果临时在大使馆内复印0.5欧一张.... (实在是贵的可以了!)
2. 单人护照照片各一张(48mm*35mm),两人半身免冠合影照片两张(56mm*40mm)。合影照白底或者红底皆可,根据中国人的传统,自然是红底照片放在结婚证上更喜庆些啦:)但需要注意的是,荷兰的不少照相馆没拍过红底的证件照,咨询时表示只给拍白色背景的.... 因此如果想要红底照片请提前找相馆问好~ (双人合照费用约在10-35欧不等)
3. 办理时间:周一至周五9:00-12:00
4. 费用:40欧元;如想要当日取证,需缴纳加急费用33欧元。
(国内9rmb搞定的红本本,在荷兰领取这是得翻了多少翻啊!!!泪流满面中.......要注意:如果不想另付加急费用,需等5个工作日后才能领取,且需结婚双方都需到场签字才能将红本本领走.....所以对于不居住在海牙的童鞋来说,加钱当日取证估计是更为省事的方式~)

二、公证认证
1. 在领完红本本后,如果需要在居住地的市政厅更改婚姻状况,则需要在大使馆对结婚证进行公证,后到荷兰外交部进行认证,最后才能将文件带到市政厅进行婚姻状况变更。
2. 领取结婚证当天可在大使馆要求对结婚证进行公证,但公证当日不可取,需过5个工作日后到大使馆领取。
(领公证书就不需要两人都到场了,只需其中一人携带收据去大使馆领取即可。公证费用:20欧元)
3. 取得公证书后,需要到荷兰外交部领事司认证处对文件进行认证,认证立等可取。
(地址:Bezuidenhoutseweg 67, Den Haag, 办公时间:9:00-12:30,费用:10欧元)

等公证认证手续都办完后,就可以携带有效证件到居住地市政厅进行婚姻状态变更了!!
总而言之,言而总之,领红本本这件事儿在荷兰真是费时费财啊!但正所谓,有情人终成眷属,水到渠成之时领证也是必要程序,在大使馆登记结婚也是颇具纪念意义的一件大事:)咯里吧嗦地把这些流程记录下来,也当是对我们马年登记结婚的一项小纪念吧~~~
已有7人评分 威望 小红花 理由
松狮犬 + 1 祝愿白头偕老永远幸福
bbbooox98789 + 1 毕业证+成绩单 学位认正 +微信/Q 841593416.
xdc100 + 2
ttoday + 1 赞一个!
我是一颗甜菜 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +9 

精彩评论43

我是一颗甜菜  见习海盗  2014-3-8 20:39:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个!
我是一颗甜菜  见习海盗  2014-3-8 20:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺便问下楼主,结婚证上的日期是按照办理申请当日还是领证当日呢? 还有就是结婚证上写是哪里颁发的呀? 能上图就更好啦! 哈哈~
双人床一人睡  四海霸王  2014-3-8 20:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问,你们去的时候只是提供了护照而已吗?他们没有问要户口或者之前婚史吗?
softcore  中级海盗  2014-3-8 20:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是一颗甜菜 发表于 2014-3-8 20:41
顺便问下楼主,结婚证上的日期是按照办理申请当日还是领证当日呢? 还有就是结婚证上写是哪里颁发的呀?:ic ...

结婚上的日期为登记当日,所以想挑良辰吉日去领证的话不用担心啦:)另外,结婚证和国内一样是民政局核发,唯一的区别是上面盖的红章是中国驻荷兰大使馆的章。
softcore  中级海盗  2014-3-8 21:01:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双人床一人睡 发表于 2014-3-8 20:56
请问,你们去的时候只是提供了护照而已吗?他们没有问要户口或者之前婚史吗? ...

不需要提供户口本噢。另外,未婚只需要口头声明,之前有婚史的话好像是需要你自己提供相应证明加以作证:)
双人床一人睡  四海霸王  2014-3-8 21:05:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
softcore 发表于 2014-3-8 21:01
不需要提供户口本噢。另外,未婚只需要口头声明,之前有婚史的话好像是需要你自己提供相应证明加以作证: ...

那如果只是给护照,不说有婚史,使馆的人怎么判断你是否是未婚呢?
softcore  中级海盗  2014-3-8 21:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双人床一人睡 发表于 2014-3-8 21:05
那如果只是给护照,不说有婚史,使馆的人怎么判断你是否是未婚呢?

哈哈,我也想过同样的问题...... 但估计大使馆也没能耐查得那么仔细,并且辨明真伪,索性不查...... =.=
双人床一人睡  四海霸王  2014-3-8 21:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
softcore 发表于 2014-3-8 21:15
哈哈,我也想过同样的问题...... 但估计大使馆也没能耐查得那么仔细,并且辨明真伪,索性不查...... =.=
...

所以他们没要求你们提供未婚证明,或者什么离婚后未婚证明?
青春轻烟  中级海盗  2014-3-9 13:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mark  留着回头用
谢谢楼主
12345下一页