荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰没有任何一个大学有莱顿这样辉煌的历史,奠定现代哲学基础的笛卡尔生命最后20年就是在莱顿大学度过的,第一、第二、第三沉思录全部都是在莱顿完成的;爱因斯坦在莱顿当了20年的客座教授,经常前往莱顿看他的好朋友埃伦费斯特;17世纪最伟大的画家伦勃朗就诞生在莱顿,也是莱顿大学的学生...  这些人类文明的奠基人都在莱顿汲取过养分。
荷兰也没有任何一个大学能有同等现代学术的辉煌:16位诺贝尔奖得主领先于任何其他荷兰大学。人文领域国际顶尖学者云集。

不是因为莱顿给了我offer,我说它好,我还不一定会去。其实荷兰的大学我就申请了一所莱顿,申请前我就把莱顿看成荷兰最好的大学了。实力能和它抗衡的也就乌特列支了,但是比起莱顿的历史,乌特列支实在算不了什么。

精彩评论14

Frank2014  见习海盗  2014-3-6 05:28:27 | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
看到楼主这样说,真的很高兴啊,莱顿同样也是我的梦,但是感觉好像没有太多人和我这样想……
已经拿了leiden的offer,本以为自己会决定的义无反顾,结果造化弄人,马大来了全奖,不是矫情,自己第一次发现纠结是件痛苦的事情……莱顿与我终究无缘……
祝愿所有的“2014 Fallers”能够如愿以偿进入莱顿大学~
刘畅声  初上贼船  2014-3-6 18:45:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
Frank2014 发表于 2014-3-6 05:28
看到楼主这样说,真的很高兴啊,莱顿同样也是我的梦,但是感觉好像没有太多人和我这样想……
已经拿了leide ...

不等莱顿四月的奖学金结果了? 换我我愿意等,即使自费我也愿意念莱顿。

lalala  四海霸王  2014-3-7 02:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看标题就知道,很明显lz只是自己臆想的
荷兰猪子  四海霸王  2014-3-7 13:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在文学方面莱顿的确是荷兰很好的大学
但是光凭这些名人来定它是荷兰最好的有些偏颇
其他大学也出了非常多在不同领域有成就的名人

Utrecht和Leiden放重点的学科并不同
更不要说和其他荷兰大学做对比
这样的比较没有什么意义
刘畅声  初上贼船  2014-3-9 14:10:17 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
考虑一番,准备据了莱顿,选择乔治城~
刘畅声  初上贼船  2014-3-9 14:13:47 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
lalala 发表于 2014-3-7 02:18
看标题就知道,很明显lz只是自己臆想的

当然是根据第三方资料推测的,难不成还把荷兰每个学校比较过一番?相信没有人,也包括你,能够从标准尺度设计开始、实地考察每个细节、到最后数据定量定性分析,都自己亲自做一遍。那些大学排名也是主观推测。

刘畅声  初上贼船  2014-3-9 14:18:18 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
荷兰猪子 发表于 2014-3-7 13:51
在文学方面莱顿的确是荷兰很好的大学
但是光凭这些名人来定它是荷兰最好的有些偏颇
其他大学也出了非常多在 ...

莱顿的文科荷兰最强,理科也不弱,你以为16个诺奖得主都是和平奖吗?你去看看乌特列支几个?
不要把学术大拿和艺术大师用名人这个概念替换。要我给你讲讲笛卡尔在现代哲学的地位吗?爱因斯坦之于物理的意义?伦勃朗之于架上绘画的意义? 你给我荷兰别的学校找几个同等地位的人出来?

Frederika  海贼王  2014-3-12 01:19:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莱顿的飘过…自己人说句体己话,我们自己还是觉得不如UU,但因为有那么多历史啊名人啊这些光环罩着,又觉得自己很牛叉了~
lance029  见习海盗  2014-3-12 03:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那么多名人又能怎么样?你又不是。。。在哪不是学,自己喜欢就好。。。
12下一页