荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天放学回家,瞄到平时放洗衣液的地方(在我房间内)少了一大截,而且我最近一次用是上星期。洗衣粉我刮出来的时候是平滑的,今天发现被人挂到大颗粒状态了。我立刻打电话给房东问他是不是其他人有我房间的钥匙。房东说不可能,但是我真的非常确定这两样东西不是我原来用过的样子。自从一个同屋的黑人搬进来之后,我无论上厕所还是洗澡,出去什么的都已经统统锁门。没想到还是有人能进来我这房间。我应该如何跟房东说去寻求自己的利益?要是我这么说的话房东会不会认为是我小题大做什么的?

精彩评论11

Ford  四海霸王  2014-2-21 17:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是我我会选择直接报警,让警察来调查。虽然估计不会有什么结果,但也是给小人一个警告作用,告诉他你不是好欺负的。

在荷兰一定要强硬,荷兰人是一群欺软怕硬的东西。荷兰的警察也干不了什么大事,这样的事情再适合他们不过了。
MyEuro  中级海盗  2014-2-22 09:58:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个事情很简单,现在很多网店都卖网络摄像机,可以在全世界任何地方都可以看到你家的情况并有数据存储.

价格很便宜,你可以考虑哦.
888888888  禁止访问  2014-2-22 21:33:05 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
888888888  禁止访问  2014-2-22 21:35:08 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
Ford  四海霸王  2014-2-23 11:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
888888888 发表于 2014-2-22 21:33
勇气固然可嘉。但一个洗衣液没了 就报警 就让警察来调查 那荷兰警察都忙死了。不是什么事情一打电话警察 ...

首先请你注意一个事实,她的洗衣液是放在自己房间的。

你的逻辑很搞笑,这个不是洗衣液的问题,这个是涉及到人身安全的问题好不好。在我看来,私人空间被非法侵入是非常严重的底线问题。

你在车站被持刀抢劫了,结果你钱包里只有2块钱,你命大劫匪放过你了。你也不会报警?按你的逻辑,人人都为了2块钱就报警,那警察不忙死了?

在荷兰呆了8年,我敢非常确定地说,如果是荷兰人遇到这个事情,他们会毫不犹豫选择报警。邻居垃圾放错地方荷兰人都会报警的OK????????

中国人尤其是刚刚来的孩子,很多时候不懂得拒绝,不懂得主动采取措施保护自己,才给了很多人中国人好欺负的印象。
bigeyescat  海贼王  2014-2-23 11:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安监视摄像头吧,如果拍到了有人进你房间,直接报警。
或者自己布局。每次出门前在门口放一些容易移位的东西(在显眼的地方放些现金不要太多20欧左右,这是诱饵),拍照为证。回来看看东西是否变动,如果变动(发现东西变动,撤掉现金或现金已经消失),再拍照为证,拿着照片报警。这就属于入室偷窃,罪比较大。不管其他人偷没偷现金,你就咬死说钱被偷了,再把之前你怀疑的情况跟警察说。不过荷兰警察比较废柴,不会做什么的,就是给你走走过场,不过这也让偷东西的人有所收敛。
888888888  禁止访问  2014-2-23 19:46:11 | 显示全部楼层 来自: 英国
Ford  四海霸王  2014-2-24 09:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
888888888 发表于 2014-2-23 19:46
小朋友 看清楚回答好吧  警察出动是要有直接证据的情况下才会出动 举例子要举个恰当的例子 。一个是公开抢 ...

码字辛苦了,一看先吓了我一跳。你赢了

我回帖不是为了争个谁输谁赢谁在荷兰的所谓社会经验更丰富,我回帖只是想告诉楼主女生遇到事情要学会保护自己的合法利益,而不是去担心房东怎么想你,别人对你的看法不重要。

不知道你有没有有留学或者打工的经历,那样一个网络摄像机不用花几十欧吗至少?这几十欧对于有的留学生来说就是一周的生活费,很多同学都是边打工来补贴自己的生活开销的。在我看来抛开那么多您所谓的道理,自费花几十欧去“证明”一个对自己的威胁是个Ridiculous的事情。

888888888  禁止访问  2014-2-24 19:16:21 | 显示全部楼层 来自: 英国
12下一页