荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有哪位在Groningen吗?看到一个精华贴说那里学校不错,但城市不好,这是真的吗?说说在格的生活好吗?格大的国际经济法硕士大家觉得怎么样? 学费7700,比莱顿等都便宜,有没有在荷读法律的,能推荐一些性价比高一些的学校,谢谢。

精彩评论12

flyheart  四海霸王  2002-9-24 17:44:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的英文硕士一般都不难申请,只要你符合要求。因为学费实在是高昂。对于读硕士来说所在的城市并不重要,你只要踏踏实实学好功课就好了,课程很紧,也没有时间考虑别的。
gerald  见习海盗  2002-9-25 08:16:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我主要想知道那里的生活费用问题,荷兰是否和中国一样地区差别比较大呢?
有哪位在Groningen吗?看到一个精华贴说那里学校不错,但城市不好,这是真的吗?说说在格的生活好吗?格大的国际经济法硕士大家觉得怎么样? 学费7700,比莱顿等都便宜,有没有在荷读法律的,能推荐一些性价比高一些的学校,谢谢。

精彩评论12

flyheart  四海霸王  2002-9-24 17:44:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的英文硕士一般都不难申请,只要你符合要求。因为学费实在是高昂。对于读硕士来说所在的城市并不重要,你只要踏踏实实学好功课就好了,课程很紧,也没有时间考虑别的。
gerald  见习海盗  2002-9-25 08:16:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我主要想知道那里的生活费用问题,荷兰是否和中国一样地区差别比较大呢?
土豆与茄子  见习海盗  2002-9-26 09:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想我应该可以给你做一点解释了:
和我同住在一个公寓里的一个沈阳小伙子就是在格罗宁根读经济法硕士,他对我说他觉得他教授很一般.
对于这个城市,它古老,安静和干净,虽然城市很小,但因为古老,大多的街道都是弯弯曲曲的,所以刚到的朋友很容易迷失方向的.这里如果就算吃,消费不是很高,甚至和中国的大城市对比吃的消费,格罗宁根是很低的.但如果你要买别的东西那我就不能保证什么了.反正这里的电话费用是比较高的,而且荷兰比国内死板的是他什么都要电话预约的,所以你的电话费用支出可能在刚来的时候比较高,小心了!
如果就读一年的硕士,那就不要想着打工,因为本身这个城市就很难打工的.
myy09  见习海盗  2002-9-26 12:37:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里吃的便宜?我怎么不觉得!
gerald  见习海盗  2002-9-26 13:26:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢你土豆和茄子。我清华的一个同学也在那里读这个专业。他给我的mail里对格大法学院评价很高,并说每月生活费只要350欧元。综合他的信和你的描述我相信Groningen是一个安静悠闲的地方,生活费也不太贵,这让我挺满意的。但对法学院的评价好象出入满大的,真不知该相信谁。有在读的同学吗,给点意见好不好?
土豆和茄子,麻烦你问问你的apartment-mate,他选的是偏公法的还是偏私法的?
土豆与茄子  见习海盗  2002-9-27 09:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能还没有问清楚,他给我说如果学国际公法(不是经济类)有个世界上比较权威的教授,但对于一些私法,譬如国际私法(希望我没有用错专业术语),和国际经济法私法,就不是很好的教授了.    这就是我了解的,希望对你有所帮助了.
myy09兄,其实格罗宁根的花销真的不是很大的,你如果想去买东西,在街心花园附近有两个面对面的超级市场,Aldi and Jumbo,反正那里的食物我觉得很便宜的.
12下一页