荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小雅  见习海盗  2005-9-14 14:22:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 收到Gemeentebelasting的奇怪的交税的信!

我也收到过,信里还有帐单,我觉得这个钱是不该我们交的。所以没去理它。后来也没追着我要。
youyou727  四海霸王  2005-9-14 22:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 收到Gemeentebelasting的奇怪的交税的信!

我有过类似的经历:我在一个地方只住了半年,在我搬走后,就无端端老是收到水费公司给我的账单(后来住那房间的人我认识,所以她就转给我了)。要我交水费是没道理的,房子是从中介公司租的,水电和煤气都包在房租里的,再说我还有两个同房,怎么就向我要。说明一下,那时虽然搬走了,但在市政厅的地址一直没改。开始没理,但是一年里定期就收到,持续了一年半。实在有点烦,后来有朋友建议还是搞清楚,不然的话可能哪天追债公司就上门了。最后去了趟以前的租赁中介,开了个半年合同证明,把这证明,中介公司有关水电费的说明及所有的账单连同写了封说明信(里面有中介公司的联系电话)一起发回水费公司。过了整整一年,某天突然收到他们的信(那时已经搬到别的城市,并在新的市政厅登记了住址)说我那水费单的事已经搞清楚了,不关我的事。晕啊!荷兰这办事速度。

这类的东西一定要搞清楚,不是你该交的最好解释清楚,这类信件不会突然消失的,只会账单的数目越来越大。官司就没必要了,劳神伤财,稍微沟通一下可能就能解决问题。
active2002  高级海盗  2005-9-15 20:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个税是一定要交的,因为这个税由住的人付的,和房屋所有者没有直接的关系,除非屋主也住在税单的地址。不过作为学生可以申请减免,但还是要付的,只是少了很多。这个税单寄的人选的选定是很不合理的,随机抽一个房客寄税单,其他人如果不付你也没办法。最倒霉的情况是,很多荷兰学生不把住的地址报到市政府,那时候就算实际住了10个人,也只能自己付账单。
Vampire004  ↗贵宾↗  2005-9-16 16:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位朋友,屋主自己现在也在这个地址,而且就算要付税,也不能我一个人来付吧? 反正我是准备斗争到底,就是让他们收钱,也不让他们收得这么爽快!!
六翼天使  中级海盗  2005-9-16 18:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

绝对不交!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vampire004  ↗贵宾↗  2005-9-24 01:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问题已经解决,谢谢大家。

和以前的房东一起去了税务局,说这个税是“房屋使用税”,是使用这个房屋的人要交的。作为房东,一般把这个钱包括在房租里面,所以我的请况是让房东去交了。大家租房的时候一定要和房东说清楚要交哪些钱。我不明白的是为什么其他租客没有收到这个信。

真服了荷兰人办事的能力。还什么“以女王的名义”,像真的一样,收钱就收呗,把快咽气的女王抬出来干吗? 切,老子吓大的,不吃这一套!!
pongpong  见习海盗  2010-10-17 01:31:06 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
就一点儿办法也没有么? 现在说是last warning,不交就找警察。 可我之前都没收到过类似的信。。不知道为什么就变成最后了。。。
leftleaves  海贼王  2010-10-17 01:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个应该是city tax。注册在那里的人都要交,但是通常帐单记在在那里注册最久的人头上。那个信里面应该除了说明和帐单还有另一个表格,那个表格就是说这个帐单记错名字,要求他们更改的。
leftleaves  海贼王  2010-10-17 01:45:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个是users‘ tax。不过你住哪都要交,有些是房东包,有些房东不包,具体看你合同里怎么写。你先在注册在这里,就在这里交,你搬走以后,就要在新地址那里交。虽然账单记你名字,但不意味着就你要交,你可以更舍友商量,因为这个帐单里的钱他们也有份,只不过是已住最久的那个人记名而已。