荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家有没有收到Gemeentebalasting (我请别人看,好像是税务局)的信? 蓝色信封,抬头还说什么“以女王的名义”,叫你交税,好像是住房租赁税,奶奶的荷兰还有没有王法,我X  我的那个地址早不住了,但是地址在那里,我问了税务局说报地址也要交税,后来我找了我们学校的international office 他们帮我问,还是要叫我交。 BTW, 我是鹿特丹的。

有没有谁碰到这样的情况,怎么解决的?  希望分享一下。 谢谢!

精彩评论18

猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2005-9-13 20:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 收到Gemeentebelasting的奇怪的交税的信!

.....这个叫你房东去交...
大猫眯  ↗GGD爱心大使↗  2005-9-13 20:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 收到Gemeentebelasting的奇怪的交税的信!

对呀着是房东的事情~是不是他们搞错了~问问房东.
明年今日  四海霸王  2005-9-13 21:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前收到过, 说是从2004年一月开始实行的政策, 如果你的地址那个时候还在私人住家里, 就要交,我当时已经搬家一年多了, 只是晚迁了几天地址而已, 但我交给房东了让她去弄, 本来房租说好了是多少就是多少的, 没有事后加钱的道理。
Sina_happy  海贼王  2005-9-13 21:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前些天我也收到了这封信.是绿色信封.也是说要交税195欧,限我2个月内交.房间里住的不止我一个人,但写的却是我的名字(只是姓名首字母,所以我也不是完全确定那是我的,但是房间里找不出来另一个和我同姓的人...)
后来交给房东了,房东和有关部门交涉.
至尽房东没再提这个事情.
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-9-13 21:50:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像是收垃圾什么的那个费吧?
暖暖  中级海盗  2005-9-13 22:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是居住税
我以前也收过的
楼主可以凭着你和房东的合同详细说明去跟他们说你是学生,没有任何收入来源填一份表格什么就可以了
srdr  高级海盗  2005-9-14 09:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在荷兰很不得把每个人都把一层皮,我们缴的税一半养了那些没有工作在家休息的穆斯林,一半养了王室成员,上次看节目说现在王室成员每人每月拿5万欧的工资,不知道交不交税。
Vampire004  ↗贵宾↗  2005-9-14 13:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的关心。我的情况是:我是03年10月份左右开始住在那个房子,地址也报在那里,住到04年6月
后来我搬走了,但地址一直放在那里,一直到现在。 一开始的时候叫我叫102,现在已经涨到150 了,真是仁慈的女王!问了international office 的人,说如果现在不交,还会涨。信是今年2月份寄的,但我回国半年实习,没看到。NND,大家说我能不能找个律师和他们打官司啊?
srdr  高级海盗  2005-9-14 13:29:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得你可以找个makelaar问问,他们非常了解这个。一般来说,据听说好像是如果你租的时候房东说全包,而且你只租其中一个房子的话,这个因该是房 东付的,这个应该叫做土地税把。如果你租的是一整栋,而且不全包的话,在组的时候就要和房东问清楚究竟谁付,这个由不同的。
12下一页