荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我12月收到通知,自己四门全过了,在这里谈谈学习经验,当然坛子里的牛人很多,我只是一个通过死读书很辛苦通过的小民,但是也希望把死读书的经验告诉分享给大家,顺便推销一下我使用过的B1书籍,有兴趣买的筒子们站内信给我吧!

首先说说听力,听力是我最有信心的一门,却是考得最差的一门,考了506分。。简单说一下失利的原因,就是我听力的时候走神了。。。集中精力真的太重要了!!一场听力下来,对着电脑要好久,而且听力是最后一门考的,头都晕了,于是最后几题都是瞎蒙的,还好平常有些基础,最后还是擦边球过了,所以说平常的积累很重要,一方面我很喜欢看荷兰的师奶肥皂剧和真人秀,积累了一些语感吧,另一方面就是做《vooruit》这本书的听力,反复做,把听错的题反复斟酌。

然后说说阅读,阅读时我最没有信心的一门,却考了最高分,考了612分。。。其实我认为机经对听力和阅读的帮助不大的,都是靠平常的积累,因为之前上课时我每次模拟测试阅读都考全班最差,所以就每天疯狂做阅读练习,《vooruit》这本书的所有阅读大概每章节做了不下五次吧,第一次昨晚之后真是一把泪呀,觉得阅读题目完全看不懂呀!于是就把每一篇阅读的生词,句型,出题点都分析了一遍,其实跟考雅思一样,阅读就是考“重点词”,“重点句”。。在问题中找到“关键词”,再在阅读文章中找到“关键词”所在的“重点句”就是了,不过难点是在于时间的把握。。。考试之中,有些阅读文章是特别难的,如果过度纠结在难题上,很容易就错失了下一篇阅读的思考时间,所以尽量根据自己的第一感觉去做难题,不要一道题纠结太久。

然后说说写作,527分,我觉得自己还没有发挥到自己的水平呀,因为完全忘记了有机经这回事,考试题目有两题超级难,一题是图表题,一题是关于停车问题的,这些机经里都有,可是我却在考试前一天才想到gogodutch上有机经呀!太迟了,不过因为之前《vooruit》上的写作题都做完并且给老师批改过,所以考得还算过得去,后来想想,机经是锦上添花,平常的练习才是最重要的呀!

最后是口语,542分,口语的话我考试前一天晚上再坛子里看了机经,临时抱佛脚了一下,不过感觉还是靠平时的积累呀,因为口语考试每道题的时间有限,所以能思考的时间很少,很多时候需要脱口而出的,我的经验是把《vooruit》上的口语题目全部掐着时间练习一次,然后尽量背下来,并且典型句型在生活中多多运用!

好了,泛泛而谈了一下自己的经验,下面推销一下我想要甩卖的荷兰语学习书籍,第一本我觉得是最有用的,是常常提到的《vooruit》,这本书里面一共有7个单元,每个单元里包含了“听说读写”四个部分的练习,值得大家细细去做,并且书本里每个单元有很多考试技巧的介绍。这本书原价31.5欧,我这里17欧卖出,如果住在zaandam或者Amsterdam附近的朋友们可以面交,远一点的邮费自理。

第二本是《Nederlands in actie》个人认为可以在做vooruit之前用这本书打基础,里面也有听说读写的联系,但是比《vooruit》要简单些,原价30欧入手的,我在这里15欧卖出

精彩评论10

tingtingbwu  初上贼船  2014-3-17 16:45:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超级感谢你的分享!我跟你情况一样,都是阅读最没有信心!但是最后我真的也只有阅读没有过!(反正真的不能想太多,常常看到比较难的题目就混乱了思绪!
希望补考可以过了
ciera  高级海盗  2014-2-16 14:47:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞!楼主从开始学到考试总共学了多久?
红粉豆  版主  2014-2-16 21:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享~~
jennysheng  中级海盗  2014-2-19 20:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主口语机经还在么,可以传给我么?
RedYoung  初上贼船  2014-2-20 14:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢
monkey2panda  初上贼船  2014-3-14 18:21:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vooruit 还在吗?我想买呢。打算六月份考。 阿姆面交可以否?
ccyn  中级海盗  2014-4-4 21:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,机经在哪里找啊?
lahana  初上贼船  2014-4-14 11:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么是机经呀?
whataniceday  中级海盗  2015-6-23 13:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲们,vooruit这本书我还在卖哦,有意者站内信联系哈!另外一本卖出去了
12下一页