荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有哪位在Groningen吗?看到一个精华贴说那里学校不错,但城市不好,这是真的吗?说说在格的生活好吗?

精彩评论21

有哪位在Groningen吗?看到一个精华贴说那里学校不错,但城市不好,这是真的吗?说说在格的生活好吗?

精彩评论21

jinke  初上贼船  2003-6-1 02:13:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
我也看到此消息,有同样疑问?城市不好是指什么,不好打工还是其他?我是读商课的,能给些建议吗?
lazycat  ↗贵宾↗  2003-6-1 05:34:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
人口密度大,找房子很困难,打工也应该不好找。

据说也没什么娱乐,生活比较单调~

唉,我也没去过,让去过的说说吧~
qinpj  ↗贵宾↗  2003-6-1 06:27:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
城市比较小,打工机会很少

但很安静,适合居住,而且比较安全
ml  ↗贵宾↗  2003-6-1 11:23:37 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
去了就知道担什么心哪
sunset  见习海盗  2003-6-1 13:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校说好不好,说差不差。格大的物理,法律,医学专业在荷兰是顶顶呱呱的,但是商科就稍微差一点了。城市确实不好,地处北部偏远地区。工作房子很难找,因为住房紧张,所以房价一点也不便宜。而且中介每年会涨两次房租(荷兰法律规定,每次一般3到5欧元左右)。确实很安静,适合居住,也比较安全。但是学商科还是应该去阿姆斯特丹或者鹿特丹这种大城市,毕竟可以了解什么是真正的商业,而且机会多。
lazycat  ↗贵宾↗  2003-6-1 13:17:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
嗯,说的不错~
土豆与茄子  见习海盗  2003-6-2 13:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunset,你在GRONINGEN吗?我的评价怎么和你有点偏差.
这里的房租听说是荷兰平均水平基本上最低的.但因为是大学城,是在特定的时候不好找房子,譬如准备开学的时候,所有的新学生都要到如此一个小城市,当然就有点困难了.所以动手早和时机的掌握是成功找到你中意房子的关键.

经济不发达是真,城市的风景还是应该不错的,如果大家不喜欢大城市的喧嚣,我觉得你们会喜欢这个城市的.城市的安全系数很高,但丢车是经常的,所以如果你第一次在这个城市丢车,不要伤心,你会逐渐适应的.

更可笑的是,斑竹竟然说这的生活单调?一个大学城,你将面对着千万个和你年龄相仿的学生,而且一部分是非荷兰本土的,你觉得他们会无聊过他们的生活吗?除非自己把自己锁到公寓或者图书馆里,不然你会觉得这里的生活丰富多彩!

对于学习,没有很多建议,没有去过其他学校,所以没有办法作比较.但我个人很喜欢一些科目的教授或者老师,我觉得他们是最棒的.然后因为不是作实习,也不用非选择大城市.因为大家都知道UNIVERSITY主要是理论学习,

祝大家好运!
lazycat  ↗贵宾↗  2003-6-2 16:30:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
有什么可笑的?我没去过,当然不会乱讲,说那里生活单调,是那里的一个学生自己说的。

而且,每个人的观点不同,体会也不一样,也许人家就是认为生活单调呢。

你能提供这么多有用的信息大家都很感谢你,但是,注意你的用词。

如果我到了格罗宁根,会给后来的人提供更真实全面的信息的。问题是现在没有一个在格罗宁根的人能站出来!当这个版主!本身也挺可悲的。

我只能尽力而已。
123下一页