荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
思乐冰  中级海盗  2005-9-15 13:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大使馆说不办学历认证?

今天刚拿到毕业证。也想知道认证的具体步骤啊,是要先去格洛宁根是吧?到了后怎么走啊?地址是什么有哪位能告知啊?谢谢了
Xspace  四海霸王  2005-9-15 13:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ml
需要国内认证,拿着毕业证和归国证明去就行了。在北语。

G市的是荷兰政府的认证,回国的是咱们国家的认证啊。

办户口需要的是在北语办的那个认证。

G作的当然是荷兰的认证,所以才需要后面荷兰外事处和中国领馆的双认证,经过双认证,G的认证就可以在国内有效了,懂了吗?。。就好像我们来荷兰之前做的 出生证明的双认证,国内公证处的公证直接在荷兰是无效的,只有经过中国外事局,荷兰领馆的双认证之后才可以拿到荷兰,同样道理。。。

所以,经过双认证的G市认证=国内认证

至于办户口需要哪个,我想国内各地办事流程不可能一样,要求也会多种多样,只能看具体情况了。。。没法一概而论
思乐冰  中级海盗  2005-9-15 13:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 明年今日
我打过电话了, 大使馆说只要去G的教育部, 然后去外交部, 最后到大使馆办, 20欧, 三天拿。 每天早上9点到12点可以办。 而且在这里办完之后国内就可以用了, 不用去北京了。
那前面说的要去法院办什么东西的是怎么回事?
Xspace  四海霸王  2005-9-15 13:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有个在德国留学的朋友, 拿着在驻德国大使馆的认证就办好了户口问题, 所以两者现在看来是等同的。

要先去G,但不用去G的COURT, 再去外事部, 再去中国大使馆认证, 应该相当于双认证了。 而且我也问了代办的情况, 只要带上认证原件就可以, 不需要我同学的ID, PASSPORT什么的。

现在已经问了IBG, 这个项目是承认的, 国内说不承认, 但承认这个学校, 可是这个学校的英语授课就这么一个专业, 所以矛盾在这里。 国内肯定是评估过这个专业才会承认这个学校的不是嘛。

德国的经验可以直接拿过来吗?毕竟是两个国家。国与国之间教育系统是不是被对方认可取决于两国有没有相关的协定。我们并不知道中国和德国中国和荷兰关于高等教育方面是不是有相同的协定,如果有,德国的经验可以照搬,如果不完全一样,可能还得具体分析吧?。。。关于户口的问题,可以直接打电话到国内的派出所吧?。。。呵呵。。我只是这么想~~

“国内肯定是评估过这个专业才会承认这个学校的不是嘛”。。。应该是先承认学校,才能承认专业吧。我想,是不是这个专业的评估正在进行呢?
明年今日  四海霸王  2005-9-15 13:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去法院办的认证是为了让欧美国家承认, 和中国没关系, 因为IBG的网页上有个和荷兰签署过双边协议的表格, 里面没有中国。 尽管我一开始找的那个新闻说已经签了, 但什么时候可以实行还是问提。 所以暂时对中国是没用的。

Post by 思乐冰
Xspace  四海霸王  2005-9-15 13:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 思乐冰

中国大陆地区没有和荷兰签订一个叫Apostille Treaty的东西(中国地区只有香港和澳门和荷兰签了这个协定),所以不用去,去了也没用。。。除非你想让你的学历在其他国家(和荷兰签了这个协定的国家)认可。

总之,去法院的过程基本等同于后面的双认证。去了法院就不用双认证了。因为中国大陆没有签这个协定,所以不能去法院,所以只能办后面的双认证。

这是我的想法,不是很确定。有经验的人说说看。。。
明年今日  四海霸王  2005-9-15 13:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Xspace
德国的经验可以直接拿过来吗?毕竟是两个国家。国与国之间教育系统是不是被对方认可取决于两国有没有相关的协定。我们并不知道中国和德国中国和荷兰关于高等教育方面是不是有相同的协定,如果有,德国的经验可以照搬,如果不完全一样,可能还得具体分析吧?。。。关于户口的问题,可以直接打电话到国内的派出所吧?。。。呵呵。。我只是这么想~~

“国内肯定是评估过这个专业才会承认这个学校的不是嘛”。。。应该是先承认学校,才能承认专业吧。我想,是不是这个专业的评估正在进行呢?

大使馆已经说了在这里认证和北京认证都是一样的, 我想就不会有什么问题, 毕竟这么多人在这里认证过了。 户口的话不是去派出所的, 要去当地留学生服务中心什么的, 人家第一句话就是问学历认证过了吗, 没认证过直接给你一张表格, 就是和去北京认证的申请表一样的表格, 然后直接让后面排队的人上来了, 你想问什么都不行, 没空理你, 打电话从来没人接的。

这个专业应该有3年历史了吧,毕业了好多中国学生了。 你觉得还会在评估进行中吗?至于评估的顺序我到没考虑过。
Xspace  四海霸王  2005-9-15 13:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去法院办的认证是为了让欧美国家承认, 和中国没关系, 因为IBG的网页上有个和荷兰签署过双边协议的表格, 里面没有中国。 尽管我一开始找的那个新闻说已经签了, 但什么时候可以实行还是问提。 所以暂时对中国是没用的。

对di。。。。简而言之,这个法院办的东西就相当于双认证。(不是很确定)
Xspace  四海霸王  2005-9-15 13:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大使馆已经说了在这里认证和北京认证都是一样的, 我想就不会有什么问题, 毕竟这么多人在这里认证过了。 户口的话不是去派出所的, 要去当地留学生服务中心什么的, 人家第一句话就是问学历认证过了吗, 没认证过直接给你一张表格, 就是和去北京认证的申请表一样的表格, 然后直接让后面排队的人上来了, 你想问什么都不行, 没空理你, 打电话从来没人接的。

这个专业应该有3年历史了吧,毕业了好多中国学生了。 你觉得还会在评估进行中吗?至于评估的顺序我到没考虑过。

使馆说没问题,那就应该没问题了

这个专业有3年历史了???。。。那。。。。那些毕业生都是在荷兰认证的??。。否则为什么今年才发现不能在北京作呢。。。。或者改了什么章程了。。。。不明白
费城星期一  ↗贵宾↗  2005-9-15 14:40:07 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

真TMD复杂。每段话我都可以得出一个结论。。。不过已经回国了。。急也没用啦/ 不过这些都可以通过邮递解决的