荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我目前念研究生中,自己找到了实习,公司同意跟thesis结合,找了个导师,也同意我把thesis跟这份实习结合。一切看似很美好。现在公司的合同下来了,因为是实习,所以要求三方签字(我,公司和学校)。
对于这个三方合同,咨询了学校的就业办公室,字要我的导师签。但导师态度坚决,碰到合同的事,一切免谈, 她是绝对不会签任何合同的。
现在这个情况就是,找谁都推说要导师签,但导师说绝对不会签。
想求教说有经验的同学们,你们当年实习学校都给签了吗?找的是谁要的签名呢?
谢谢啦!

有始有终是个好习惯,所以更新内容,方便未来学弟妹找实习。
最后换了个新导师,新导师人相当相当相当好~很配合也很理解学生~我对他真心是心存感激的。
签名最后是从学院领导手里拿到的。
忠告就是,找导师很重要,务必找认真负责的,那种爱撘不理不回邮件的导师还是不要找了。
更新结束。

精彩评论17

pistak  见习海盗  2014-2-5 00:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么专业的  哪个学校的 ?
vickyren  中级海盗  2014-2-5 09:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pistak 发表于 2014-2-5 00:39
什么专业的  哪个学校的 ?

VU的~finance专业的~
desperatacat  高级海盗  2014-2-5 17:38:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tue这边有些学院貌似也是这样
我们cs院的院长要求实习必须成绩到8(满分10)
项目还要跟专业特别match 否则免谈
vickyren  中级海盗  2014-2-5 22:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
desperatacat 发表于 2014-2-5 17:38
tue这边有些学院貌似也是这样
我们cs院的院长要求实习必须成绩到8(满分10)
项目还要跟专业特别match 否 ...

哎呀~真心不理解卡学生实习的学校/学院啊~
话说我们学院以前还宣讲说鼓励实习结合论文来的~所以我一直以为这不是大事儿~
哎~现在我的成绩倒是到8啊~项目也和专业非常match~也倒是个大公司来的~
几乎学校的办公室都跑遍了~最近在继续跑着~希望能有好结果~
vickyren  中级海盗  2014-2-10 15:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
barca  中级海盗  2014-2-10 23:21:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时实习的时候,代表学校签字的并不是带我的导师,而是负责master thesis coordinator,所有学生的实习都是由他代表学校跟公司签合同的。可能各个学校情况不一样吧,我是EUR的。
vickyren  中级海盗  2014-2-11 12:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
barca 发表于 2014-2-10 23:21
我当时实习的时候,代表学校签字的并不是带我的导师,而是负责master thesis coordinator,所有学生的实习 ...

谢谢您的回复!太有用了!!
话说那您找到这个coordinator后他/她就同意签~还是说需要一段漫长过程~比如审核啊一类的呢?

居遠未來  见习海盗  2014-2-11 21:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同自由大 当时实习签很顺 我表示对研究生期间卡学生实习的导师很不能理解 楼主可以找你比较熟的director签
vickyren  中级海盗  2014-2-12 00:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
居遠未來 发表于 2014-2-11 21:18
同自由大 当时实习签很顺 我表示对研究生期间卡学生实习的导师很不能理解 楼主可以找你比较熟的director签 ...

碰到校友啊~两行激动的宽面泪流了下来!你的回复太helpful了!!话说您签学校合同也是找导师签的咩?
我找career office的时候~里面的工作人员都纷纷表示~从来没见过学校有导师不肯签字的~虽然有导师有担忧过~但真正这么提出来的只有我找的那个导师~关键是她是学院里宣讲论文结合实习的人~我第一个找的就是她~她直接说她有经验~要带我~结果反悔的也是她~说不懂法律~ 不签学校合同~就因为她反复来反复去~足足耽误了我一个月时间~现在公司都催我问我到底拿不拿得到学校合同~
念研才半年~我研究的课题偏公司金融~碰到这方面的导师实在是太少了~呜呜呜~找不到熟的导师~
12下一页