荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ldj0902  初上贼船  2014-4-10 17:17:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Maastricht大学 发表于 2014-4-10 14:23
同学你好,HPS的评选都是针对每年新入学的学生的

噢,是这样啊。那您说的“会在第二年有一次评估”是指什么呢?

Maastricht大学  ↗认证院校↗  2014-4-11 08:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ldj0902 发表于 2014-4-10 17:17
噢,是这样啊。那您说的“会在第二年有一次评估”是指什么呢?

...

学校的奖学金是不会一次给2年的,所以对于两年的研究生课程,在第二年开始之前,会对已经享受奖学金的学生进行再一次的评估,但是这次的评估会比申请的时候简单一些,只是看是否满足一般的要求,比如说学业顺利等等。。。。。
ldj0902  初上贼船  2014-4-11 16:21:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Maastricht大学 发表于 2014-4-11 08:53
学校的奖学金是不会一次给2年的,所以对于两年的研究生课程,在第二年开始之前,会对已经享受奖学金的学 ...

明白了。。。那第一年没奖、第二年申奖的想法只好打消了。其实我是当时是考虑到自己成绩并不理想所以没有申请奖;而且如您所说DKE的名额非常少,那可能性就更小了。
虽然这个愿望证明不可行,不过我了解了很多。谢谢您
68头牛  中级海盗  2014-4-23 15:39:07 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
我觉得还是有不少人申了IPKM,版主姐姐是前辈,我在申请中和她交流得到的信息也分享一下,省的她回答太多一样的,当然省去了私人信息。
申请:
211一般在PS里写的,CV的话正常就可以了,主要还是学习,但是国外学校也注重社会生活,建议全面一点比较好。页数1页半就可以啦
荷兰几所学校里面马大比较看重综合实力,莱顿就比较重视本科学校的牌子

IPKM itself:
马大的硕士项目本来已经很累了,你来了根本没时间申请honours program,但是你可以申请OHIM或者WIPO论文的机会,每年有一个名额可以和WIPO的教授一起写论文。

不过能对整个欧洲得知识产权体系有很好得了解,至于找工作全看运气了。

至于就业,现在荷兰就业很不好,我自己也不知道能不能找到工作,只能试试看。其实知识产权慕尼黑那个最好,但是学费很贵,中国学生可以试试申请奖学金,马大这个专业在欧洲还是太年轻了,只能说在进步中。如果你很像走知识产权其实申请CSC的博士也可以的。莱顿的话我觉得你要是想留下来工作只能读税法。马大的税法很蛮好的。

马大这个项目学生自学占很大成分,不过可以公费去很多会议倒是。

知产做研究的话一般是 copyright,荷兰毕业的话有工作经验比较好在荷兰找工作,pkm今年应该录了至少四个吧

生活:
荷兰所有东西都比国内贵,除了牛奶和果汁。
希晰  初上贼船  2014-5-24 17:34:46 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
楼主超牛哇~
我已经错过了可以折腾的年纪了,不过还是想出去看看
请问楼主对马大的会计学了解嘛?就业实习什么的情况如何呢?
dinoleelp  初上贼船  2014-5-25 04:16:14 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
樓主的同學這麼牛,成續就很難考的好了
碩士的成績重要嗎?還是能畢業就好?
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-5-25 16:39:00 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
希晰 发表于 2014-5-25 00:34
楼主超牛哇~
我已经错过了可以折腾的年纪了,不过还是想出去看看
请问楼主对马大的会计学了解嘛?就业实习 ...

我有一个在马大读审计的同学,课程很难,挂科率高,而且荷兰的四大会计师事务所都要会荷兰语,就业可想而知
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-5-25 16:43:41 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
dinoleelp 发表于 2014-5-25 11:16
樓主的同學這麼牛,成續就很難考的好了
碩士的成績重要嗎?還是能畢業就好? ...

有些公司会看硕士成绩的,不过绝大多数毕业就好啦
沐小欢  初上贼船  2015-1-19 04:15:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这里真是有爱的地方~感谢分享