荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
家有女娃一枚,三岁了,有午睡习惯
上幼儿园之后,如果是下午的课,午睡时间要拖到3点之后,然后晚上得10点才睡,第二天早上没课的话,就让她睡到自然醒,有课要强行拉起来,然后老师会反应孩子看起来很累,如果3点接回来不给午睡,那到晚饭那会大概6点,就开始要闹,夜里也闹;让她去睡呢,一睡都要两三个小时,这样就又恶性循环了。午睡不够,起来也是各种闹。咋办呀~

精彩评论14

littlerabbit197  海贼王  2014-1-23 19:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么幼儿园不是午饭后就午睡的吗
许12300  四海霸王  2014-1-23 20:09:27 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2014-1-23 19:34
怎么幼儿园不是午饭后就午睡的吗

她去的是peuterspeelzaal,每天只去上午或者下午半天。
飞鸟.故土  四海霸王  2014-1-23 20:28:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下午去peuterspeelzaal,小孩太受罪了,孩子连个午觉都睡不着。
许12300  四海霸王  2014-1-23 22:53:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2014-1-23 20:28
下午去peuterspeelzaal,小孩太受罪了,孩子连个午觉都睡不着。

是啊,作息都乱了
woneninnl  四海霸王  2014-1-24 01:07:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一样的问题。去学校的那天就是3点睡到6点,晚上就睡得晚,而且不管多晚,他早上都是一个时间起床,睡眠时间就不够。
也不知道他们为什么定这么个时间。难道荷兰小孩都不睡午觉了。
littlerabbit197  海贼王  2014-1-24 15:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下午这种只适合不睡午觉的,要等孩子3岁以上了比较合适,如果觉得打乱作息了,就索性别去下午的,休息好比什么都重要
woneninnl  四海霸王  2014-1-25 10:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2014-1-24 15:41
下午这种只适合不睡午觉的,要等孩子3岁以上了比较合适,如果觉得打乱作息了,就索性别去下午的,休息好比 ...

问题是没有选择阿,必须是一个上午一个下午,除非不去。
littlerabbit197  海贼王  2014-1-26 15:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这儿的只有上午,所以我们是每个上午都去,中午回家吃午饭,然后下午午睡能睡2个小时左右,起床后出去玩会儿,回来就该吃晚饭了,这样一天很容易打发。当然都是爷爷奶奶照顾的。
wuyuelee  四海霸王  2014-1-26 22:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说说我在同样的事情上是怎么处理的吧,希望对楼主能有所帮助。
12下一页