荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gzhj  高级海盗  2014-1-25 19:12:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-25 17:39
首先谢谢。我是从我国内弟弟借的钱买房。我在这边是付全款。我不在荷兰贷款。因为没工作想贷款人家也不给 ...

买房一般两个公证,一个是过户公证,一个是贷款公证。过户公证是必须的在公证处办理然后公证处帮你在房产局登记,贷款公证没有贷款就不需要。如果你个人跟你弟弟借钱,可以自己签个合同或者借据,不需要借款公证,如果你弟弟不觉得有风险,甚至连合同也可以不签,但是我建议你签个合同,这样可以向税务局证明房子还是有部分债务,你可以少交甚至免交房产相关的财产税。
gzhj  高级海盗  2014-1-25 19:31:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
豆芽宝宝 发表于 2014-1-25 18:11
灰常感激!!!!如果这样那是最好了 就怕税务局查来查去麻烦 国内可以提供钱的来源 顺便问一句那这个和 ...

是否交赠予税取决于赠与人是否在荷兰长期居住,和受赠人国籍无关。受赠人是否是荷兰国籍不重要,只要是居住在荷兰的居民,无论什么国籍,在收入,财产,接受赠予等方面都有同样的纳税义务。
只要你工作交收入税,应该和父母签贷款协议,就像和银行贷款一样,这样可以利息退税。
gzhj  高级海盗  2014-1-25 19:34:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-25 17:39
首先谢谢。我是从我国内弟弟借的钱买房。我在这边是付全款。我不在荷兰贷款。因为没工作想贷款人家也不给 ...

购买外汇一个人一年是5万美元的上限。所以要多找几个人换外汇,分几次汇给你就行了。
Saartje  中级海盗  2014-1-25 19:40:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-25 19:12
买房一般两个公证,一个是过户公证,一个是贷款公证。过户公证是必须的在公证处办理然后公证处帮你在房产 ...

明白了好多。但是还是有个问题。那我个人和我弟弟借钱。会不会在这边还得交税啊?这个是最重要的。因为我马上要申请入籍了,所以害怕不搞清楚这方面问题,到时候盲目钱打过来,税务局再找我,那会影响我入籍吧。想等入籍完再买房。怕一年后房价涨了。买不起了就。所以希望你能再解释下这几个问题。非常感谢。
gzhj  高级海盗  2014-1-25 20:47:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-25 19:40
明白了好多。但是还是有个问题。那我个人和我弟弟借钱。会不会在这边还得交税啊?这个是最重要的。因为我 ...

你既然已经在荷兰居住了几年,对荷兰的了解还是太有限了。借钱为什么要交税呢?这跟入籍又有什么关系呢,又不是犯法。房价更不可能一年就涨到买不起的价格。
Saartje  中级海盗  2014-1-25 20:54:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-25 20:47
你既然已经在荷兰居住了几年,对荷兰的了解还是太有限了。借钱为什么要交税呢?这跟入籍又有什么关系呢, ...

确实对这边什么都不怎么了解。那借钱不用交税。那就好了。呵呵。
这不是怕到时候税务局查,没交税,再罚款什么的,不就影响入籍了。这是我自己担心的。
现在听你这么解释就不担心了。借钱不用交税。呵呵。
豆芽宝宝  高级海盗  2014-1-25 23:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-25 19:31
是否交赠予税取决于赠与人是否在荷兰长期居住,和受赠人国籍无关。受赠人是否是荷兰国籍不重要,只要是居 ...

灰常感谢解答!
但是“只要是居住在荷兰的居民,无论什么国籍,在收入,财产,接受赠予等方面都有同样的纳税义务。” 这个是说我接受父母的赠予还是需要纳税么?
gzhj  高级海盗  2014-1-26 12:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
豆芽宝宝 发表于 2014-1-25 23:42
灰常感谢解答!
但是“只要是居住在荷兰的居民,无论什么国籍,在收入,财产,接受赠予等方面都有同样的 ...

你作为荷兰居民,接受赠予有纳税义务,但是因为赠予人即你的父母非荷兰居民,所以这个赠与税属于豁免范畴,就是说你如果接受荷兰居民的赠予需要交百分之十的赠与税,如果接受非荷兰居民的赠予不用交。
我以为我解释的很清楚了,因为你反复强调你是荷兰国籍而担心,我的意思是你是否荷兰国籍不是决定因素。
已有1人评分 小红花 理由
豆芽宝宝 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

豆芽宝宝  高级海盗  2014-1-26 14:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-26 12:45
你作为荷兰居民,接受赠予有纳税义务,但是因为赠予人即你的父母非荷兰居民,所以这个赠与税属于豁免范畴 ...

这下明白了!!!哈哈哈~~~灰常感激您的答复~~ 我再来翻翻您关于和父母贷款退税的帖子 嘿嘿
X.Z.gogodutch  见习海盗  2015-1-23 02:50:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Saartje 发表于 2014-1-25 16:58
gzhj之前也问过你这个问题。要如何证明钱的来历啊?就是国内家人给我借钱。他们要如何证明钱来历。银行水 ...

是一天最多5W美金等额