荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚拿到荷兰护照 准备买房。现在想和父母拿10w的首付 然后剩下的和银行贷款。。。不知道这种可行否。
现在问题在:1. 父母汇款过来10w 会不会被税务局抽税
                  2.现在工资报税不是太高 准备找老板提高一些再贷款 那之后降回去或者突然失业 会不会对房子有影响呢?

有哪位知道的XDJM么?灰常感激~~~!!!!!

精彩评论20

xiaohonglin  四海霸王  2014-1-23 15:32:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
你父母给你的钱,会成为夫妻共同财产,这个你想过吗?
豆芽宝宝  高级海盗  2014-1-23 16:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2014-1-23 15:32
你父母给你的钱,会成为夫妻共同财产,这个你想过吗?

夫妻共同财产?是指我爸爸妈妈 还是指我自己?我没有结婚啊
xiaohonglin  四海霸王  2014-1-23 19:38:11 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
豆芽宝宝 发表于 2014-1-23 16:04
夫妻共同财产?是指我爸爸妈妈 还是指我自己?我没有结婚啊

除非做婚前公证,否则都是共同财产,买房最好尽可能全贷款,以后失业金,离婚,麻烦啊
豆芽宝宝  高级海盗  2014-1-23 20:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2014-1-23 19:38
除非做婚前公证,否则都是共同财产,买房最好尽可能全贷款,以后失业金,离婚,麻烦啊 ...

我还没结婚。。。离婚有点远了。。。不过这是要考虑的 买了应该就是婚前财产
gzhj  高级海盗  2014-1-25 12:27:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要什么特殊的解决办法,本来这样就是允许的,贷款公证里面也会写清楚整个贷款总额的来源,父母那部分如果是赠送给你就不需要写进贷款,就算你自己的首付,贷款只是银行的那部分,父母的钱如果算是借给你,你还要以这笔借款为理由利息退税,那就按照我以前回复其他网友的帖子说过的正式途径办理,如果父母借给你这笔钱你不屑于申请利息退税,那无所谓,你跟父母任意签订或者不签订合同都没人管,因为纯粹是你们个人之间的行为,风险都是自愿的。
父母在国内给你寄钱不需要交税,但是有可能需要证明钱的合法来源。
Saartje  中级海盗  2014-1-25 16:58:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-25 12:27
不需要什么特殊的解决办法,本来这样就是允许的,贷款公证里面也会写清楚整个贷款总额的来源,父母那部分如 ...

gzhj之前也问过你这个问题。要如何证明钱的来历啊?就是国内家人给我借钱。他们要如何证明钱来历。银行水单可以吗,还是税单啊?谢谢。
最重要一个问题,听说一年不能从国内往外汇5W美金?是这样吗。非常期待你的答复啊。谢谢
gzhj  高级海盗  2014-1-25 17:11:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-25 16:58
gzhj之前也问过你这个问题。要如何证明钱的来历啊?就是国内家人给我借钱。他们要如何证明钱来历。银行水 ...

这笔钱如果是贷款的话是转给公证处,公证处有权要求你的国内家人证明这笔钱的合法性,这很简单,是国内的存款就用国内存款证明就行了,如果是个人借款不经过公证处就直接转给你的帐号,银行也有权要求你说明,但是不是一定会这样做,只要你国内的钱是合法的,没什么好担心的。
从国内汇款没有限制,购汇有限制,每人每年5万美元。所以如果你家人有外汇,那就随便汇每天不超过5万,如果他要用人民币换成欧元汇给你就有购汇的限制。
Saartje  中级海盗  2014-1-25 17:39:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-25 17:11
这笔钱如果是贷款的话是转给公证处,公证处有权要求你的国内家人证明这笔钱的合法性,这很简单,是国内的 ...

首先谢谢。我是从我国内弟弟借的钱买房。我在这边是付全款。我不在荷兰贷款。因为没工作想贷款人家也不给我贷。
是的。钱是他自己的。可以提供税单,工作证明,银行证明。都没问题的。那按照你的意思到时候提供个银行存款单就可以了,是吗?
还有他是人民币转成欧元的。那是不是一次只能汇5W美金?
还有,我买房还需要去公证处做个借贷合同吗?还是不用了?
谢谢你的解答。
豆芽宝宝  高级海盗  2014-1-25 18:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2014-1-25 12:27
不需要什么特殊的解决办法,本来这样就是允许的,贷款公证里面也会写清楚整个贷款总额的来源,父母那部分如 ...

灰常感激!!!!如果这样那是最好了 就怕税务局查来查去麻烦 国内可以提供钱的来源 顺便问一句那这个和国籍没有关系吧?有的说是荷兰籍的如果父母从国内给钱 我们需要向税务局交税 不知道是不是有这样说法呢?
123下一页