荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
威威来了  中级海盗  2014-1-29 13:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习。好贴!顶!
Saartje  中级海盗  2014-1-29 19:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nicenice 发表于 2014-1-20 04:45
来,我给你讲讲准确信息!看清楚,是准确!!
你国内父母无论是赠与或者是借给你钱,你在荷兰这面收钱都不 ...

nicenice 问问,如果自己将自己国内账户上面钱汇到荷兰自己账户。 这个不用在在荷兰在交税吧???
谢谢
nicenice  中级海盗  2014-1-30 16:40:03 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
Saartje 发表于 2014-1-29 19:55
nicenice 问问,如果自己将自己国内账户上面钱汇到荷兰自己账户。 这个不用在在荷兰在交税吧???
谢谢 ...

我觉得这种做法很愚蠢,不要这样做。除非你国内账户上的钱一直都在荷兰年结报税上有申报,否则等于你之前隐瞒了个人资产。。。。。

还是用别人的名义给你或者借给你吧。。。

以上纯属个人意见,没有任何税务方面根据,要准确还是咨询专业人士。
idaje  见习海盗  2014-1-30 18:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nicenice 发表于 2014-1-30 16:40
我觉得这种做法很愚蠢,不要这样做。除非你国内账户上的钱一直都在荷兰年结报税上有申报,否则等于你之前 ...

不会吧。我之前也汇过的。不过不多。就几千欧元。
因为来荷兰生活,国内自己的存款无论多少都是钱吗所以肯定得转到荷兰吧。
瞎子画满楼  高级海盗  2014-2-3 16:43:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
jinji999 发表于 2014-1-28 18:32
没事。税务局才不会查你了,荷兰银行也不会管你。大胆的汇吧,你这用两张身份证1天内就从国内汇出来,当年 ...

汇钱的时候不查,不知道花钱的时候会查么?

因为听法国一个朋友说他父母给她汇了好几万欧时银行没有查,然后他去买房子付首付的时候银行就问他了钱是哪里来的
jinji999  四海霸王  2014-2-3 20:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瞎子画满楼 发表于 2014-2-3 16:43
汇钱的时候不查,不知道花钱的时候会查么?

因为听法国一个朋友说他父母给她汇了好几万欧时银行没有查, ...

我汇是的时候是没人查的,从荷兰银行直接汇到公证处的账号上,来源也清晰,用途也明确,有什么好查的。。。其实很多人根本就是纸上谈兵,自己都没汇过胡乱说,乱吓人。如果还有疑虑,你可以找个专业会计问问,反正我的会计当时也是说没问题的。
idaje  见习海盗  2014-2-4 08:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinji999 发表于 2014-2-3 20:33
我汇是的时候是没人查的,从荷兰银行直接汇到公证处的账号上,来源也清晰,用途也明确,有什么好查的。。 ...

问问。那如果自己国内银行账户里的钱,可以直接转到自己荷兰银行账户吗?
这之前国内钱。现在荷兰生活。怎么也得转过来吧。
这么说。感觉好恐怖。。都不知道怎么做才合适。。
jinji999  四海霸王  2014-2-4 10:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
idaje 发表于 2014-2-4 08:55
问问。那如果自己国内银行账户里的钱,可以直接转到自己荷兰银行账户吗?
这之前国内钱。现在荷兰生活。 ...

可以转的,我转过,因为回国工作了段时间。到荷兰就又把钱转过来了,用途就写生活费。如果你不享受荷兰政府福利,不享受税务局补贴,没人会吃了饭撑着查你的。
idaje  见习海盗  2014-2-4 14:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinji999 发表于 2014-2-4 10:57
可以转的,我转过,因为回国工作了段时间。到荷兰就又把钱转过来了,用途就写生活费。如果你不享受荷兰政 ...

那就可以。之前有人说不可以转。
在荷兰我不享受任何政府补贴的。呵呵。
所以才想自己国内的一点钱给转过来。

J.A.N  见习海盗  2014-2-9 00:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是好人啊~点赞~