荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近想买一套房子,房屋价格由首付和贷款组成。

首付的钱是父母从中国直接汇款到荷兰的。可是听说汇款会被要求扣税,有这么个事情吗,求教了。汇款金额大概在6W这样。这其实是属于赠予了。

其次,如果这部分钱我是问父母借的,会是个什么结果呢?

再如果这钱是我自己在国内挣的,带去荷兰还要交税吗?请教了。谢谢

精彩评论31

alexiloveu  高级海盗  2014-1-18 22:30:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6W欧?中国外管局让你汇这么多?你先确认国内的银行能汇得出来吧。
如果接受这么多,你最好提前跟税务局咨询,这笔钱进来任何一家荷兰银行,银行都会第一时间通知税务局的。你如果来荷兰之前在国内有收入,那你第一次跟税务局报税的时候一般都要报清楚的。
总之不管国内还是国外,如果大笔资金在私人账户跨境流转都会审查,主要防止洗黑钱。
helper123  见习海盗  2014-1-19 10:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主不急哈。我听了好几个朋友的经历,然后2013年底自己也去税务局打电话问了情况,如果你父母没有荷兰常住的经历,你是中国护照,这种情况下,给你的汇款时没有限制的,不用付任何额外的税。但是前提是一年之中,要花出去。
另外补充一下,从去年开始,针对荷兰本国居民,也有10万欧元赠与免税的新条例,前提是这笔钱要用来自子女购买房子。

税务局的态度出奇的好,根据你的个人情况,会给你专业的建议。我想,任何人的建议都没有税务局的回答更权威吧。 个人情况不同,细节最好咨询税务局。
已有2人评分 威望 小红花 理由
syro + 2
mandyfervor + 6 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +4 

gzhj  高级海盗  2014-1-19 10:20:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Help123说的完全正确 荷兰居民父母赠与10万欧资助子女的条例是临时的 是为了刺激房市流通 只到2015年有效
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

kala2002  见习海盗  2014-1-19 11:02:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
感谢大家的回复。嘿嘿。

我还有一个问题,那如果我是荷兰护照,父母是中国国籍,也可以这样的吗?

谢谢啦~~~
helper123  见习海盗  2014-1-19 11:18:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kala2002 发表于 2014-1-19 11:02
感谢大家的回复。嘿嘿。

我还有一个问题,那如果我是荷兰护照,父母是中国国籍,也可以这样的吗?

这个不清楚呢,我猜想应该没有区别,最好你还是去问一下。 我问的时候,他们反复问我,我的父母有没有在荷兰常驻过,也就是说这笔钱是在荷兰产生的,还是国外。如果是在中国,理论上,这笔钱在‘生成国’中国交过收入税了,荷兰不会再扣一笔。 但是对你来说这笔钱要在一年之内花出去,不然,你应该要交收入税。
楼主咨询完后,记得和我们分享他们的解答哈。
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

nicenice  中级海盗  2014-1-20 04:45:54 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
来,我给你讲讲准确信息!看清楚,是准确!!
你国内父母无论是赠与或者是借给你钱,你在荷兰这面收钱都不需要上税!!!(因为你父母他们非荷兰居民),数额没限制。
中国只要他们账户上有现汇(是现汇,不是现钞),每人每天可以汇出5万美元(或等值货币),也就是你父亲一天可以给你汇5万美金(或者等值货币),你妈妈也可以。每天都可以汇这么些!!!
但是:中国每人每年只能购汇5万美元(或等值货币),看好,是每年5万。也就是说你爸妈一共每年可以购汇10万美元(或等值货币),这个每年指的是自然年。
假如你爸妈银行账户有足够外币现汇,给你汇钱买10套荷兰房产也是不需要你上税的。
已有2人评分 威望 小红花 理由
clownxl + 1 赞一个!
mandyfervor + 6 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

alexiloveu  高级海盗  2014-1-20 10:36:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上正解!
红粉豆  版主  2014-1-20 16:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上信息很全哦~~~

我记得税务局看到过境外赠与是没限额要求,不征税的~~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2014-1-20 16:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有关系的,不用交税。
1234下一页