荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有打算要离开荷兰。 之前交的养老金可以走时候带走吗?清楚的朋友请指导一下? 万分感谢啊!

精彩评论8

Amersfoort  见习海盗  2014-1-18 15:31:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以啊。我之前公司交的养老金,在解雇后就收到信问你现在是否提取?当时 我就取了。
nannan711  中级海盗  2014-1-19 12:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amersfoort 发表于 2014-1-18 15:31
可以啊。我之前公司交的养老金,在解雇后就收到信问你现在是否提取?当时 我就取了。 ...

是最近的事情吗? 就是说离开公司的时候HR会帮你帮好这些手续吗?
骑猪追火车  见习海盗  2014-1-20 14:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天问了保险公司说是不行,只能等65岁之后来取
mussel  高级海盗  2014-1-20 22:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取不出来,但是可以转。如果你下一个养老金机构和你现在的有协议,可以转到下家。钱是拿不出来的。
Amersfoort  见习海盗  2014-1-23 11:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奇怪,当时我确实拿回钱呀。公司报停后,另外一个机构来信问你是否存还是取,我就拿了。
rena8822  四海霸王  2014-5-1 19:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰规定是如果你到工作结束为止你积累起来的养老金是少于大概480欧的样子,你就可以一次性提取。否则的话,就只能等到65还是67岁
nannan711  中级海盗  2014-9-30 20:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rena8822 发表于 2014-5-1 19:15
荷兰规定是如果你到工作结束为止你积累起来的养老金是少于大概480欧的样子,你就可以一次性提取。否则的话 ...

这样啊, 唉, 我去问问吧, 养老金的问题真的很繁琐! 谢谢!
hehehehe  海贼王  2014-10-1 07:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amersfoort 发表于 2014-1-23 11:01
奇怪,当时我确实拿回钱呀。公司报停后,另外一个机构来信问你是否存还是取,我就拿了。 ...

那应该是因为数额不大,如果数额大的话,你是取不出来的,只有给你转的下家,或者一直存着等你到了荷兰法定的退休年龄,包括如果你给你的伴侣也买了退休金,但是后来你们俩个离婚了也是一样的情况,象我的朋友,他们结婚3年分手,保险公司一次性支付给他老婆600欧bruto,估计实际到手恐怕300都不到,但是我同事就不一样了,他工作多年,后来离婚了,前妻的那部分要等他退休后才可以拿。