荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
材料: 肉馅(按肥瘦,3:7或4:6来挑),虾,糯米,盐,葱,姜,生抽,料酒,白胡椒粉,香油
做法:
  1、糯米提前泡4小时备用,葱姜切末,用一点水泡上
  2、 肉馅加蛋清拌匀,再分两次加入泡葱姜的水,第一次加入搅拌均匀后再加第二次,为了能让肉充分的吸收水分,再加香油,生抽,料酒,盐和白胡椒粉拌匀(搅拌的时候一定要顺着一个方向转)让肉馅上劲
  3、剥虾,剁成泥,将虾肉放入肉馅中一起搅拌
  4、 将肉末做成一个个小球形,粘上糯米,插上虾尾
  5、 在蒸锅内放笼屉,笼布湿一下再拧干水分,将珍珠丸子摆放好,大火上气后转中火蒸20分钟即可

精彩评论13

windshadow  初上贼船  2014-1-16 07:17:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
好好吃~
anti-viola  初上贼船  2014-1-16 07:21:33 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
感觉做起来好复杂,光准备材料就得好久吧,
candlelighting  初上贼船  2014-1-16 07:24:01 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
自己动手丰衣足食啦,其实网购也很方便呐,一次性买齐全,以后做什么都方便啦,什么都阻挡不了一个吃货的脚步
secret1053  初上贼船  2014-1-16 07:35:26 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
坚决支持网购,超市的东西要贵死人的节奏
shanshan520  初上贼船  2014-1-16 07:41:10 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主每天发的吃的真的很好吃哎,经常光顾~
candlelighting  初上贼船  2014-1-16 07:43:32 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
就是,跟着我网购吧,好吃不贵经济实惠
anti-viola  初上贼船  2014-1-16 07:45:51 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
还是比较喜欢吃做好的
shanshan520  初上贼船  2014-1-16 07:47:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
你把东西买好了,我帮你做~
secret1053  初上贼船  2014-1-16 07:49:54 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
去华聚易购吧,家乡的味道,哦耶!
12下一页