荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不是出生公证, 出生公证好办, 新规定要求的出生证明把我难住了

1, 户口和父母没在一起, 去我户口所在派出所咨询过, 人不给开, 因为没法证明我父母亲是谁, 让人笑不起来的理由.

2, 问了团结湖公园那的正阳公证处,说不给公证出生证明, 人家的答复是 出生公证就是出生证明, 艹

问了茂发,说是长安公证处可以公证出生证明, 但是我现在开不出来我目前户口所在地的证明,  可以开出生地的么???

想想这个gp国家有这样那样的户籍管理制度, 倒头来却要自己去证明你的父母是谁.

精彩评论10

Toursgao  初上贼船  2014-1-15 12:28:47 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
我上个星期刚刚办好这个东西,不知道楼主所谓的出生公证办好了,出生证明有问题是什么意思? 我大概说说我是怎么办的吧。
1.到我们家所在的居委会开了出生证明,这个就是公证处让开的,他们写好,居委会直接填的。然后带着父母的户口本还有我的户口本(我的户口在学校,估计楼主跟我一样),去老家的公证处做出生公证。这个我咨询过我们省外办的人,外办的人说:出生公证可以依据下面三个材料其中的一个办理,(1)派出所出具的出生证明,这个我没有去派出所弄,因为去了也不给弄。(2)医院出具的出生证明,我是89年的,也没有。(3)父母的户口本,虽然我迁出了,但是上面有我的出生信息(出生时间,地点)。
我在公证处就是用的第三个,公证处给我办了出生公证。搞不懂之前他们为什么让居委会给我写出生证明,不过居委会的人都很热情,直接就写了。
2.荷兰大使馆的网站上写着,要对办理出生公证的依据材料做公证,于是公证处又给我父母的户口本(就是用来做出生公证的那个户口本)做了公证。
3我回到学校所在的城市,找了一家公证处给我的集体户口做了公证(做公证前,我把我的集体户口拿到派出所去更新一下)

做好上面三个公证后,我把三份公证书(都是密封的,每个密封袋里面都有公证书和一个公证处写给外办的介绍信)拿到了省外办,做中国方面的单认证。这个我想在这说一下,我是安徽的,我们安徽这边有个规定,不知道其他省份有没有这种规定。就是安徽省外办给我做好认证后,由他们拿到上海荷兰领事馆去做认证(也就是双认证)。 所以这个过程就是,我先到省外办的柜台A填表交钱,他们看我的材料符不符合要求(这个柜台是做中国方面的认证的),然后就让我到柜台B去,填表交钱(这个柜台是负责单认证做好后给我送到上海去做双认证的)。然后再填一个EMS的单子,就是上海那边做好以后直接寄回家。 我是上周六收到的,也就是说双认证刚刚做好。

希望我的回答可以给楼主点帮助,我之前在办的时候也遇到过很多的问题,我很理解楼主的心情。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

yourpartner  初上贼船  2014-1-15 12:51:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Toursgao 发表于 2014-1-15 12:28
我上个星期刚刚办好这个东西,不知道楼主所谓的出生公证办好了,出生证明有问题是什么意思? 我大概说说我 ...

谢谢

楼上的,你好像没有办理出生证明的公证,双认证也通过了?

我真是有点糊涂了,我想大家主要还是birth certificate这一块有问题
荷兰大使馆的关于birth certificate三个文件里, 最难的是第2项了

特别是 不在医院出生,并且户口又没有和父母在一起,只有派出所开
你居委会那个是开出生公证用的,我咨询过荷兰大使馆,说我从存档单位开的出生证明行不行
人说要公安局开具的,派出所的不好开啊

yourpartner  初上贼船  2014-1-15 12:53:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
yourpartner 发表于 2014-1-15 12:51
谢谢

刚看了,你的符合 “与父母的户口本在一起”, 虽然你迁出了,但是记录是有的。

我父母亲的户口本也不是同一本,哎
Toursgao  初上贼船  2014-1-15 13:09:37 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
yourpartner 发表于 2014-1-15 12:51
谢谢

是的,双认证都办好了。这个我刚开始办的时候也是很糊涂,后来跑到了我们省外办问了个明白。省外办的人说,荷兰大使馆的网站上写的很清楚:
1. 经认证的出生公证书。 这个公证书就是公证处给你写,中国和荷兰做双认证。 而公证处要给你写公证书的话,你要有下面三个材料中的一个:(1)父母的户口本,上面需记载的申请人的出生情况。(2)经认证的医院签发的证明,上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记。(3)当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明。 我就是用第一个的

2.荷兰大使馆要求的第二项就是上面那三个材料,也就是说你用哪个办出生公证,就给哪个做公证,于是我对我父母的户口本做了公证。

3. 我还需要对我自己的户口更新后做公证。

外办的人也说了,现在派出所最不是东西了,他们不给你写那你就不要他们写就是了,三选一,你干嘛非要选哪个。于是乎我就用我父母的户口本办了出生公证了。

你也可以去你们省得外办问一问可不可以像我这样办,我觉得既然我的可以,那么全中国的都应该可以吧。我们这边外办的人和公证处的人都很热情,估计是因为我给他们交钱了。祝楼主好运
郁金香王国  初上贼船  2014-1-17 02:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以去你出生地的居委会写一张出生证明,在到派出所盖章,就可以拿去做出生证明公正了!
在到省外办做认证,然后去大使馆做双认证,就好了!
郁金香王国  初上贼船  2014-1-17 02:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
即使户口迁移或外迁都是一样的程序走的!我也是这样办的,我还分开北京和上海两个荷兰使馆双认证呢!
照样可以认证好!我是出生在河南,结婚在浙江,双认证还分开呢!都可以办的。
yourpartner  初上贼船  2014-1-17 06:15:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢各位,  基本搞清楚了该怎么办了, 只有让我老妈回一趟老家去派出所开这个证明

每换一个国家就得重新开一个出生证明么???

那样也麻烦啊, 这次办的出生证明认证能够留着以后也用么???
黄金狮子    2014-1-17 17:51:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amersfoort  见习海盗  2014-1-18 15:23:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我情况与你一样。父母户口本换了几次了。我的信息早就没了。派出所不一定开证明。我这边是不开。只有把户口再迁回父母那去。反正将来户口要注销的。无所谓了。
12下一页