荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们刚来荷兰几个月,楼主老公发了工资但是一直没有明细,我们觉得不大对劲但是也没有办法,到这个月,工资明细有了,我们却傻眼了。 公司把我老公税前收入,除掉30%,剩下的70%,作为税前收入,加上房租补贴,然后按照30%ruling规则扣税计算。  而一开始扣掉的30%,公司拿走了,不给我们。

精彩评论17

dragonfans2006  中级海盗  2014-1-9 10:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们去问了财务,人家是这么解释的,说,一开始那30%,benefit go to the company,就是算公司的。如果你不拿掉这30%,按照传统累进扣税模式,你们只能拿多少多少,举例说是3000好了,现在税前帮你们拿掉30%,你们再按照30%ruling算,拿的钱和3000差不多啊。我们还帮你们把零头给多算了呢。
dragonfans2006  中级海盗  2014-1-9 10:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不知道我说的大家明白了没有,我觉得很夸张,为什么30%的钱给了公司拿去,30%ruling 意义何在,不是为了让expat 少缴税,鼓励他们在荷兰工作么。 这样的解释,我觉得简直把我们当弱智啊。

不知道有没有人碰到类似的情况,大家交流一下,也给后来人提醒一下,按照这么算,你们还能接受这样的工资么。
msdn  高级海盗  2014-1-9 12:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
被欺骗了。30%不是这样算得。是工资的30%不交税,70%按正常交税。简单来说,没有30%的,那到手的是月薪的66%, 有30%的,拿到手的有75%的样子。差别还是满大的。LZ这是大公司吗,感觉一般大公司,有很多expat员工的不会这么干的。
shelleycmx  见习海盗  2014-1-9 12:30:30 | 显示全部楼层 来自: 法国
我也有30%ruling,觉得一直不错啊, 你是什么公司阿?如果真那么算得话,好像额外获得的利润给公司拿去了,感觉不太会吧。建议再去问问清楚
dragonfans2006  中级海盗  2014-1-9 12:45:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢上面2位的回复,我们是比较大的公司,所以应该不是欺骗,但是财务部门给我们这样的回复,我们觉得很不合理。其实整个流程按照旁观者来说,肯定是不合理的,只是我们希望谨慎一些,不要到最后确实是自己没搞清楚,所以上来问问大家。
MAESTRO  四海霸王  2014-1-9 12:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你把工资单抹到名字贴上来让大家给你算好了,也有可能是你理解有误。
dragonfans2006  中级海盗  2014-1-9 12:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的建议,我也这么想过,不过老公觉得不大方便,工资单就是税前月工资的70%,然后进行30%ruling计算退税,然后得出的钱给我们作为工资,对方财务明确的说,30%税前工资属于公司,就是这么和我们解释的。 我们觉得很无语,这种数学题目,在中国小学三年级也不会算错的吧。
dragonfans2006  中级海盗  2014-1-9 13:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
或者我这样说,财务的意思是,没有30% ruling, 你只能拿66% 的税前收入, 既然有ruling,那公司少付你月薪,但是应用了ruling,你到手的数字还是一样的。所以,这个30%的受益人是公司,而不是我们个人。和个人无关。
我是小R  四海霸王  2014-1-9 16:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你们签合同之前有没有跟公司具体谈过关于30%ruling的事.有公司就是规定员工不拿这部分退税,但是做为外聘员工给一个很好的relocation package. 然后30%ruling的钱归公司.
12下一页