荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wuyuelee  四海霸王  2014-1-9 23:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dashu49 发表于 2014-1-6 19:35
是说入弯前就已经换完档了么?
还有除了起步和进出口,真有一档走车的么?
...

两边房子高或树高路又窄,你又不在优先上,你不一档你就不安全啊。
dashu49  中级海盗  2014-1-12 18:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚练车回来,跟教练折腾了半天这个问题。我把问题再限定一下,在30公里区两边房子高,路窄,停的车多的时候,转弯是需要踩离合的,因为二档确实太快。还有就是在实现不好的十字路口,你不确定右边是不是有车的时候,也要踩离合同时准备刹车。一档转弯在我教练这里不存在,一档只有两个时候用,起步和出口。
SimonTracy  中级海盗  2014-1-12 20:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以说 大家还都是搞AT吧
Ohio  中级海盗  2014-1-13 19:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dashu49 发表于 2014-1-12 18:24
刚练车回来,跟教练折腾了半天这个问题。我把问题再限定一下,在30公里区两边房子高,路窄,停的车多的时候 ...

我也有这个“踩着离合转弯"的毛病。教练的要求是在转弯前换号档:2档---普通弯,转盘; 1档---小弯,进住宅区入口。

wuyuelee  四海霸王  2014-1-14 00:00:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dashu49 发表于 2014-1-12 18:24
刚练车回来,跟教练折腾了半天这个问题。我把问题再限定一下,在30公里区两边房子高,路窄,停的车多的时候 ...

让你的教练下课吧,他的概念本身就存在实际上的操作问题。为了安全有时候别说是一档转弯了,必要的时候必须得一档上停一下看清楚才能转。
dashu49  中级海盗  2014-1-14 10:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2014-1-14 07:00
让你的教练下课吧,他的概念本身就存在实际上的操作问题。为了安全有时候别说是一档转弯了,必要的时候必 ...

各有各的开法吧
ebie  高级海盗  2014-1-14 16:34:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MHLV  见习海盗  2014-1-14 19:49:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
主要是考官怎么讲。。。