荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝们可爱吃了,朋友的小孩都是一口一个。5岁的小孩都可以吃11个。超好吃哟。

该贴已经同步到 jiancaiRen的微博

新鲜出炉的小笼包

新鲜出炉的小笼包
已有2人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 赞一个!
hehehehe + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

精彩评论39

lucy11  四海霸王  2014-1-5 11:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢分享,能不能介绍一下如何做法?
hehehehe  海贼王  2014-1-5 12:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小笼包, lz 外卖不?
狗狗大痴  四海霸王  2014-1-5 19:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-1-5 12:42

你昨就想着吃呢
hehehehe  海贼王  2014-1-5 20:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2014-1-5 19:44
你昨就想着吃呢

你应该很能理解才对啊,吃饱了肚子才不饿嘛
毛毛鬼  海贼王  2014-1-6 11:31:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实在太费功夫了,我们家包包子和饺子都是能包多大包多大。。。

甚至有一次包到一半,实在懒得继续,把剩下的面和馅烙成一张好大的馅饼。。。
jiancaiRen  见习海盗  2014-1-7 00:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2014-1-5 11:58
多谢分享,能不能介绍一下如何做法?

好的,在这我就跟大家分享下吧。说得不好,别介意哟。第一,把面粉倒进盆内,加入少许盐,一勺食用油,放一点酵母(没有酵母的话,去超级市场买发面粉的。只要几角钱)浇入温水适量,面粉变成凝固状态,用手搓揉几分钟差不多拿个布盖起来。等它发酵。第二,把材料准备好。胡萝卜切丁,五花肉剁碎,葱花,半粒蒜头捣烂。全部混合在一起,撒上碘盐适量,酱油一点点(主要是调色),麻油俩滴,蚝油一勺,鸡精。搅均匀。待用。第三,3小时候,闻到面粉发酸,中间蜂窝状就好了。就可以擀皮了。擀皮也是有技巧的,首先把面粉搓成俩手指粗状,用到切好,大概2.5*2.5厘米,用手轻压扁,只要把皮的边缘擀薄放入适量的肉沿着边一直连着叠起来就好了。包好后放入蒸锅蒸7分钟就好了。久了肉老了不好吃,早了肉没有熟。不想蒸锅粘住包子 ,可以放荷叶,这样包子会更加的香。或是拿块布沾上油涂在蒸锅上防止包子粘锅。就这样好了。有点啰嗦!别见怪哟。
jiancaiRen  见习海盗  2014-1-7 00:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-1-5 12:42

不好意思,这个做的都是自家小孩吃吃玩的。说到卖,还是技术不够的。
jiancaiRen  见习海盗  2014-1-7 00:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2014-1-5 19:44
你昨就想着吃呢

民以食为天嘛!哈哈
jiancaiRen  见习海盗  2014-1-7 00:49:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-1-5 20:24
你应该很能理解才对啊,吃饱了肚子才不饿嘛

是呀是呀,好吃又能填饱肚子。真好。
1234下一页