荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sevilla  高级海盗  2014-1-7 15:11:49 | 显示全部楼层 来自: 匈牙利
dongzai 发表于 2014-1-7 14:46
哇!很感谢您回复了这么多!我是男生,目前行李俩28寸的箱子,预计背一个书包,可能会提袋子(最好不要! ...

正好我很闲…………

天堂伞是啥特指么我知道他家的伞特别有名但是不知道为啥……你就随便带把伞能把你遮住就好了为啥一定要大伞?就是平常用的伞就好了……
个人觉得提袋子很不方便会散开吧……如果可以的话旅行袋好了……

房租340这个你得问你们格村人。我觉得如果房间面积适当的话这是一个可以接受的价格,当然你可以住半年然后找到更便宜的房子,这是一定可以的。
你2500的现金是打算过多久?我说了我的600是我不愿意带太多现金等到银行卡下来了打进去生活费的。我也不记得我是咋吃的了,刚去的时候因为你得买不少东西所有花销会大,稳定下来就好了。你要旅游就按照一天50的预算*出门的天数大概就能估算出你旅游花多钱了。

凑活着180的话过来买应该没啥大问题,反正就是传说中的欧美风,看你自己喜欢不了。

电话卡我用的当地的。但是也有人用漫游,看你自己的需求了。价格的话三大通讯商沃达丰tmobile KPN都能看,还有便宜的运营商telefort Hi就是信号不咋地。以及各种打长途回家的卡什么的。反正我一个月20左右一半都贡献给网络了。

床单被罩什么的,IKEA里床单+被罩+被子+枕套+枕头可以在50欧内搞定。

网络无线居多但是以防万一你可以带一小截网线。不过大部分地方都无线覆盖了包括公交和火车。

我没具体算过我一年的花费是多少但是少于15万是绝对的,住在阿姆在格大念书什么的房租交通费都得翻倍吧少年……就跟你住北京每天跑青岛上课似的……

至于你想怎么和家里平淡学费。。。。。嗯你自己的事情了……没人建议得了……

dongzai  中级海盗  2014-1-10 12:23:33 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西安康
sevilla 发表于 2014-1-7 15:11

正好我很闲…………

少于15万,那看来这花销不算太大的,2500欧我是准备管半年预科,但是应该能管大半年吧?网线的规格,尺寸,买哪种呢?这边冬季不算太冷吧?北方的人过来需要带很多秋裤吗?厨具你们都是过来买的?那我就自带一个电饭煲应该行吧?你们在国内下载了哪些东西?有的走之前就告诉我把爱看的电视剧电影,书啥的,包括软件,提前下载好,过来会有版权限制。。。是吗?
sevilla  高级海盗  2014-1-10 14:19:41 | 显示全部楼层 来自: 匈牙利
dongzai 发表于 2014-1-10 12:23
少于15万,那看来这花销不算太大的,2500欧我是准备管半年预科,但是应该能管大半年吧?网线的规格,尺寸 ...

如果你房租交过了的话,2500欧你一个月花400还剩下100呢。。。足够了。。。。。。。

网线就是水晶头的双绞线啊……就是普通的那种……你们家猫上接的那种……有人带五米有人带10米我就带了个1米的便携我会随便说吗。。。不带也行要用的时候mima买一截就行了。。。。那玩意儿本来也沉。

电影什么的……随你便。也许国内下国产剧方便吧但是在这儿常用的网站没什么问题的……

秋裤……恩荷兰的天气大概不太用得着,大概也就零下骑车的时候会用所以一两条足以……基本不会冷到把化学抓绒裤穿在里面然后外面再穿牛仔裤的时候……每年可能就那么一两天吧但是都在半夜不用太担心。。

餐具厨具:ikea也可以很便宜的搞定……自个儿带两双筷子就好……然后我比较喜欢自己带花椒……个人爱好而已不具备参考价值
dongzai  中级海盗  2014-1-13 08:52:45 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西安康
sevilla 发表于 2014-1-10 14:19
如果你房租交过了的话,2500欧你一个月花400还剩下100呢。。。足够了。。。。。。。

网线就是水晶头的双 ...

2500欧元基本上也只能管半年,最多能余出500,其他的,网线就是那种国内一般笔记本电脑上用的那种吗?准备个2米的应该够吧?你的15万估计里面包含了学费吗?占得比重多不?
sevilla  高级海盗  2014-1-13 09:05:26 | 显示全部楼层 来自: 匈牙利
dongzai 发表于 2014-1-13 08:52
2500欧元基本上也只能管半年,最多能余出500,其他的,网线就是那种国内一般笔记本电脑上用的那种吗?准 ...

你自己按学费+生活分300+房租300 最后乘个汇率算一下就知道了。。。房租加生活费600算是非大城市平均价吧。。。。
萌小兔  初上贼船  2014-1-14 03:40:05 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
同问……