荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
明年1月底去荷兰,到格罗宁根汉斯读预科,荷航机票已定,目前正在packing,只买了一个28寸的箱子,似乎还要一个箱子吧?(多大的?)有一个双肩包,是否还需要手提的旅行包,行李包?话说登山包买着干啥呀,有用吗?转换插头俩,录音笔,纸质的词典,话说各位过去读书的带了一些专业书籍的中文书籍吗?文具有什么要注意的吗?电脑,或是平板,请问笔记本电脑的电源需不需要买转换插头的?医疗上,除了创口贴,还需要哪些急救的药物?那些药最好在国内带,比较方便的?据说在荷兰看病吃药还是得要预约,比较麻烦,请问得带哪些药品?我有15副中药(长期得吃,这个能带去吗?)之前有位去荷兰上学的童鞋告诉我吃的和药品最好不要带!??真的假的?安检会被没收,有的据说会罚款?!床上用具大家都带了吗?有的说要带电饭煲,但是这玩意儿是带着担心超重啊!雨衣和雨具有什么特殊要求吗?衣服和鞋子都带上,还是过去买?(担心好点的价位高!)对了请问下,各位是带多少外币过去?10002000欧元,在汉斯够吗?还有,如果带银行卡,我现在有中国农行与工行的储蓄卡,说不定会去中国银行的储蓄卡,一般卡上面有银联的标志,但是我不知道这个可以在欧洲,荷兰刷不,里面是人民币啊,这个怎么办呢?而且怎么用这些卡取钱呢?信用卡我估计我办不了,是学生,没薪资证明,父母也没有办的,我也没法拿副卡刷。烦请各位多给些指示,目前时间不多,得加快速度办这些事儿!有些哪些东西一定注意,会在安检时估计被查收的,违禁的?有些帖子看得很模糊,还是不清晰,就有劳各位了!谢谢!!

该贴已经同步到 dongzai的微博

精彩评论25

dongzai  中级海盗  2013-12-28 06:02:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
继续顶!!!
dongzai  中级海盗  2013-12-28 09:19:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
求救啊!!
victoryu  见习海盗  2013-12-28 10:24:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
信用卡要办的不然手续费很高,我办的就是中行的卡
dongzai  中级海盗  2013-12-28 14:44:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
victoryu 发表于 2013-12-28 10:24
信用卡要办的不然手续费很高,我办的就是中行的卡

你是有薪资证明才可以办中行的信用卡嘛,我就没法儿办这个啊。。。父母目前也没谁办信用卡,我也用不了副卡,况且他们真的用的很少信用卡,我不知道该不该办呢
victoryu  见习海盗  2013-12-28 16:28:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
dongzai 发表于 2013-12-28 14:44
你是有薪资证明才可以办中行的信用卡嘛,我就没法儿办这个啊。。。父母目前也没谁办信用卡,我也用 ...

我没有的,我爸帮我办的,你可以叫你家亲戚总有人有信用卡吧,然后叫他办一张副卡给你就好,你爸会帮你还钱的
dongzai  中级海盗  2013-12-29 03:37:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
victoryu 发表于 2013-12-28 16:28
我没有的,我爸帮我办的,你可以叫你家亲戚总有人有信用卡吧,然后叫他办一张副卡给你就好,你爸会帮你还 ...

我家人就是没人用这玩意儿,我们那块儿用到信用卡的频率不高,都没谁办啊!信用卡真的是必需品吗?来荷兰真的好担心这个,这次订机票就是用的银行汇款,出去了担心交房租只接受信用卡,那我就没辙了!!你说我这怎么办啊?!求回复啊!
dongzai  中级海盗  2013-12-29 21:56:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
没人吗?!!!
mali1141  初上贼船  2013-12-30 02:37:32 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
我也是1月到荷兰,不过是海牙,我带1个拉杆、1个托运大包,再手提一个,肩背一个,电饭锅、插头都带,还带吃的调料,我感觉还是不够用啊,鞋子就10几双,常用药也带。办了中行的全球卡,不用你的薪证啊,只要父母办一个主卡,你就搞个副卡就行了啊,再让大人搞个还款卡,你透支时就帮你还款,银联卡是不行的,一定要维萨卡
dongzai  中级海盗  2013-12-30 03:42:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
mali1141 发表于 2013-12-30 02:37
我也是1月到荷兰,不过是海牙,我带1个拉杆、1个托运大包,再手提一个,肩背一个,电饭锅、插头都带,还带 ...

话说你都准备完了吗?我现在各种没头绪,我就一个28寸的箱子,还准备买一个24寸的,双肩背包,外加一个手提旅行包,你觉得这够不?你托运哪些?我担心带多了到时候拎不动,就两只手,况且我定的荷航机票似乎说不让背东西上去,你呢?药品你都准备了啥?感冒发烧药?颗粒冲剂,抗生素,万一水土不服的,食物中毒最好带什么药啊?鞋子你咋带这么多啊?十几双,那边衣服鞋子也可以的吧?有那些比较贵,最好在国内准备好的?我不知道睡袋,雨衣要不,你买了几个转换插头?对了中方的全球卡是借记卡还是visa的?办起来快不?我目前的情况,来不及申请visa了,似乎只能带现金了。。。你是读海牙的预科吗?
123下一页