荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最近感觉人有些迷茫,在考虑到底回国发展还是继续留在荷兰。就在今天收到一家公司的offer,没有任何感觉, I'm a bit lost. 所以我很希望大家能帮我分析一下。

offer:
Industry:Oil & Gas,@Amsterdam
职位     :融资策略分析师
薪酬     :65,000 + bonus
经过1个礼拜讨论后, 现在他们把offer加到了 73,000 + bonus,我也很满意。以前从来没有试过这样讨论工资,现在发现只要敢问还是会有收获的。

背景:
本人30,金融硕士,CFA level II。之前做过2年半固定收益产品分析师在银行,后来因为大规模裁员被裁了,还有银行前的3年半在corporate做财务分析方面的工作。

薪酬其实没有达到我的心理价位,我的心理价位是70,000 + bonus。薪酬可能很难跟他们谈了,因为我听说现在这个offer已经超出他们预算很多了。

我现在在犹豫究竟是应该回国还是接受这个offer, 这个职位对我以后回国发展的发展大不大。我个人肯定更倾向于继续在银行工作或者回国内的银行工作,可是现在银行基本都不请人了。

我先提前感谢大家的建议!

精彩评论15

Ford  四海霸王  2013-12-23 11:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得目前的大背景看,你5年经验这个offer已经fair了。认识几个回国工作在银行的朋友,发展空间是不错,但是竞争和这里不是一个数量级的。这个竞争不仅仅比的是你的quality,更是你的心机甚至是运气。
不知道你现在的移民背景,如果你想回国试试水还是可以的,但是我的建议是给自己留条“后路”。想回来欧洲还比较容易回来。

5个学金融回国的朋友,4个非常后悔当时的决定。现在想回来已经不可能了,不仅仅是工作不好找,国内也有了很多阻力和牵绊。

这是我的看法,希望可以帮到你。
CX270  初上贼船  2013-12-23 14:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2013-12-23 11:41
我觉得目前的大背景看,你5年经验这个offer已经fair了。认识几个回国工作在银行的朋友,发展空间是不错,但 ...

非常感谢你的意见,这也是我所担心的。
CX270  初上贼船  2013-12-23 14:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2013-12-23 11:41
我觉得目前的大背景看,你5年经验这个offer已经fair了。认识几个回国工作在银行的朋友,发展空间是不错,但 ...

我有荷兰永居,但是好像每年要在荷兰呆3个月,所以如果回国的话,这个永居也就没有了
Ford  四海霸王  2013-12-23 15:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那为什么不申请个国籍呢现在?你可以边在国内找工作边等国籍啊。
CX270  初上贼船  2013-12-23 15:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2013-12-23 15:10
那为什么不申请个国籍呢现在?你可以边在国内找工作边等国籍啊。

呵呵,我不会说荷兰语,真的是一点也不会,永居是08年拿到了,当时不用荷兰语考试
Ford  四海霸王  2013-12-23 16:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CX270 发表于 2013-12-23 15:34
呵呵,我不会说荷兰语,真的是一点也不会,永居是08年拿到了,当时不用荷兰语考试 ...

土耳其大妈学半年也能过了,不要有情绪上的抵触嘛。上个夜校,3个月搞定了。我零基础也是这么就一次全过了。我们中国人考试很牛的。
CX270  初上贼船  2013-12-23 16:13:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2013-12-23 16:02
土耳其大妈学半年也能过了,不要有情绪上的抵触嘛。上个夜校,3个月搞定了。我零基础也是这么就一次全过 ...

可能再过一年左右我也要走了,来10年了都没学会,算了。赫赫 
shirelychina  高级海盗  2013-12-23 23:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
银行还是有职位的, 要看你的背景和功底了。而且要有决心才行,试了两次被拒就放弃是不行的
QWC18  见习海盗  2013-12-24 11:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得你这个offer很好啊,以后回国可以试试IB里的corporate finance division. 做企业融资一般都跟IB的这个部门联系啊。在荷兰要进IB的这个部门不是很容易,收入很好,好像要求荷兰语,但回国就另当别论啦。
银行好的工作现在的确不多,很多都是跟quant有关的。所以如果我是你,我会选择你现在的这个offer.

题外话:据我所知,融资策略一般对工作经验很有要求,oil & gas我估计应该不是小公司,请问楼主是如何申请到这个职位的。

12下一页