荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚收到荷兰签证,前后办理了1个多月,还算顺利,跟大家分享下:
    1 访问荷兰驻华使领馆官网,得到需要提交的材料清单;
    2 按清单准备材料:
       做亲属公证、外交认证,各需一周
       银行拉账单 ,立等可取
       机票订单,一个电话搞定
       单位出具在职证明(英文)、提供营业执照(加盖公章) 1天搞定
       护照、近期照片(现成的)
       孩子提供市政厅邀请函 ,2周,DHL快递至上海2天
       陆陆续续复印身份证、户口本、护照、孩子的护照、荷兰居住证等等
     3 填写欧盟签证申请表(英文)
     4 按要求整理好,预约签证时间
     5 提交签证申请
     一周后顺利拿到签证,荷航官网订票,准备春节在荷兰过了。
     第一次自己动手办签证,不熟悉,所以熟悉流程,并抓紧的话1个月内可以顺利完成。

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论9

proteus  四海霸王  2013-12-23 21:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢。我刚给父母办完探亲签证。由于我是荷兰护照,所以材料清单上只有申请表和出生公证,结果后来签证官让我补邀请信,保险原件,机票,我最近半年的工资单,银行流水。我父母双方的工资单,材料寄过去后3天就拿到签证了。
kathy1011  海贼王  2013-12-29 11:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2013-12-23 21:44
多谢。我刚给父母办完探亲签证。由于我是荷兰护照,所以材料清单上只有申请表和出生公证,结果后来签证官让 ...

楼上MM, 荷兰护照的出生公正是哪里办的哪?在这里的市政厅么?怎么办呢?谢谢哦!我也打算申请爸妈里玩。谢谢哦
Philip  见习海盗  2013-12-30 14:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让兄弟姐妹来玩是否OK啊?
proteus  四海霸王  2014-1-1 21:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的出生公证是11年前在国内的公证处办的。兄弟姐妹也可以的。
清河道人  见习海盗  2014-1-2 01:38:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
当然可以
littlebear725  ↗NJ↗  2014-1-2 23:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问市政厅邀请信的有效期是多久?
清河道人  见习海盗  2014-1-8 06:21:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
没看到有效期唉
饺子小大叔  见习海盗  2014-1-27 14:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问楼主,探亲签证里面的亲属关系公证认证 是只要外交部认证还是双认证,然后是不是公证机构可以直接代办了?
清河道人  见习海盗  2014-1-29 02:59:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
户籍在领馆辖区内的,只要做外交认证,如果不是,则需要双认证。
公证处只给你做公证,包括翻译,认证是要自己去的,不代办。公证处会给你个密封的文件袋,把它交到外办付50元RMB就可以了。