荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直以来我坐火车都是买纸质票的,据说NS明年要取消纸质票,全部用OV卡。这里有几个问题想请教大家:
一:我都坐了一年火车了,但是没用机器打过卡,请问打哪个机器啊(红色和黄色的机器,到底打哪个)
二:IN 后,怎么知道要做几等舱,难道卡还跟踪你的行动?
三:卡里最少要有多少钱才行?
四:关于高峰期问题,你的行程开始在高峰期以外,终点在高峰期以内,能打折么?
请知道的大侠告知啊~~~~~~~、

精彩评论4

AMOAMO  见习海盗  2013-12-23 14:24:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一,不知道你在哪个城市上车,你观察一下进火车站的老外,拿个钱包在某机器上晃,嘟一声,连续有人做这个动作的机器就是刷卡机器。你多观察荷兰人
二,你只要敢坐头等位,不怕人查尽管去坐
三,你坐火车与坐汽车起存金额不同,你存少了,看车来了你还要充值急死人啊

xwjlc  中级海盗  2013-12-23 22:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AMOAMO 发表于 2013-12-23 14:24
一,不知道你在哪个城市上车,你观察一下进火车站的老外,拿个钱包在某机器上晃,嘟一声,连续有人做这个动 ...

谢谢回复,
一的话我看到都有刷一下,好像黄色的多点?黄色和红色的区别你知道么?
二:好像办卡的时候有选几等舱,你以后都坐几等舱
三没看明白
tamia-liu  见习海盗  2013-12-29 11:27:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一是黄色吧,只见过黄色的。
二一般的ov卡都是二等舱,所以你就去坐二等舱。如果没遇到查票的,你坐几等都无所谓。如果遇到查票的他会提醒你,你的卡是二等不可以坐在一等。
三火车直接刷卡进的话,要保证你的卡里最低有10欧元才可以check in成功。
四可以,打不打折取决于你check in的时间。
xwjlc  中级海盗  2013-12-29 12:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hao好详细阿,谢谢