荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
原来XING发过一个, 但我的经历与他说的不同, 所以再写一个供大家参考

我买了两样东西觉得应该可以退税, 因为我们是学生, 所以一般是在回国(不再回来)前三个月内买的东西才可以退税, 而且买的东西要超过137欧(记不清了).

我买的两样东西, 一个是饰品, 在买的地方, 人家就把退税单一并给我填好了, 说这个到机场可以退税
另一样是电器, 在MEDIAMARKT买的, 我只有发票.

到了机场, 因为有人说要看物品, 所以我没有托运, 都放在随身行李里...

1. 进安检前, 旁边有一个小办公室, 很不起眼..... 进去, 我把饰品的退税单, 发票, 电器的发票给人家, 还给了机票, 那人看了看, 没看我买的东西...... 盖了几个章, 签好字就给我了..... 说是进安检, 找ABN银行, 然后退现金.

2. 我就进了关, 找到ABN银行, 把单子, 机票, PASSPORT给人家...........但银行的人只给我退了饰品的退, 电器的税没给退!!! 我问人家原因, 人家说, 一定都要有退税单才可以! 可我当时都进了安检了, 真可恶, 开始办公室里那个人也没和我提.......ABN的人, 给了我CASH, 单子收走, 完事!

时间不长, 但也算是些经验教训! 希望能给战友们些帮助.

-------- O V E R --------

精彩评论37

stephenshaw  海贼王  2005-8-30 16:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】关于机场退税 (二)

指的退税单是REFUND OFFICE给你的还是本身买家提供的

我现在手里的是一张GLOBAL REFUND CHEQUE,她替我把这个和发票订一起了
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2005-8-30 17:20:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

买东西的地方给的!
stephenshaw  海贼王  2005-8-30 17:21:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那她给我应该是齐的
太聪明  见习海盗  2005-8-30 19:16:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这次回去退了300多,哇哈哈,很爽
aquarius4evalov  见习海盗  2005-8-30 21:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不如大家把自己的退税经历都写了给我们这些没有退过的参考参考
到底要不要问店家要退税单啊
还有东西到底要不要看啊?
19%能全部退回来吗?
机票可以不要看吗?
哪别人名字买东西会有问题吗?
特别是电脑。我觉得将来联保的时候肯定有问题的。
Xspace  四海霸王  2005-8-31 16:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Amanda,如果在安检之前看物品,入关之后拿CASH又不用出示物品,不就可以帮助别人退税,而物品也可以留在荷兰了?
stephenshaw  海贼王  2005-9-1 00:18:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aquarius4evalove
不如大家把自己的退税经历都写了给我们这些没有退过的参考参考
到底要不要问店家要退税单啊
还有东西到底要不要看啊?
19%能全部退回来吗?
机票可以不要看吗?
哪别人名字买东西会有问题吗?
特别是电脑。我觉得将来联保的时候肯定有问题的。
如果是TAX FREE联盟的
有一张TAX REFUND CHEQUE,一定要问他要
然后这张表格上的名字和你退税出示护照的名字必须一致
退税一般能到11%左右
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2005-9-1 03:29:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by Xspace
Amanda,如果在安检之前看物品,入关之后拿CASH又不用出示物品,不就可以帮助别人退税,而物品也可以留在荷兰了?

应该是吧, 我不知道他们要不要看退税单上的名子, 他们也没问我看物品.....

但肯定的是进了关, ABN不会看物品的!
Xspace  四海霸王  2005-9-1 19:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by @nly Amanda
应该是吧, 我不知道他们要不要看退税单上的名子, 他们也没问我看物品.....

但肯定的是进了关, ABN不会看物品的!

好!

明白
1234下一页