荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

如题

精彩评论19

68头牛  中级海盗  2013-12-20 05:31:46 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
1.提交你说的成绩单之类的文件:上面只要有学校的章子(不管中文件还是英文件),不需要公证。
2.荷兰的那个nuffic 认证根本不需要费用
3.一般提交文件后才交申请费,申请费不同学校不同,有的还不要申请费,你自己查。我的最贵的学校才100欧。
ingridbergman  见习海盗  2013-12-20 11:36:10 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
谁说无论中英文文件只要学校公章就可以了?!
如果楼主的大学可以开出英文版带有正常公章的学位证,毕业证和成绩单,那么就不需要公证。
如果楼主学校只能提供中文版本的上述文件,这些文件需要公证!外国人不认识中文啊!所以必须有公证处这种第三方公证机构翻译并证明翻译的文件和中文文件内容一致并且真实。

楼主怕中介坑钱这些公证之类的自己去公证处公证呗。还有学校的申请费自己上学校官网查查具体多少,然后让中介指导自己支付就可以啦!
已有1人评分 威望 小红花 理由
jumpingpei7 + 4 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1 

68头牛  中级海盗  2013-12-20 14:21:23 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
ingridbergman 发表于 2013-12-20 11:36
如果楼主的大学可以开出英文版带有正常公章的学位证,毕业证 ...

可是我是这样,有的材料是自己翻译的,学校盖章了交上去,没问题,还下offer了。
ingridbergman  见习海盗  2013-12-20 14:44:49 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
68头牛 发表于 2013-12-20 14:21
可是我是这样,有的材料是自己翻译的,学校盖章了交上去,没问题,还下offer了。
...

??这样也可以??我表示自己和周围的同学都是去公证了,而且马大给我email通知录取之后要求我寄出纸质版的学位证公证书才能够算真正申请完成,之前论坛里有人表示自己把学校开的英文版学位证寄过去马大都不认。你已经在那边读书了?中间没有用到大学期间的各种文件嘛?
ingridbergman  见习海盗  2013-12-20 14:45:48 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
68头牛 发表于 2013-12-20 14:21
...

因为严格意义上来说这样不太符合规范
xi66  初上贼船  2013-12-20 16:14:21 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
ingridbergman 发表于 2013-12-20 11:36
如果楼主的大学可以开出英文版带有正常公章的学位证,毕业证 ...

看来为了保险起见还是要公证啊 。。。 中介给我报价是 4所学校 公证费要1200左右 认证费要1500   申请费用我倒是再官网看了  就是这些认证要去北京弄 我家又不在北京 只能让中介帮我弄  交了一半中介费之后就感觉被坑了 现在还要给他钱 不爽啊。。。
68头牛  中级海盗  2013-12-21 00:41:41 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
xi66 发表于 2013-12-20 16:14
看来为了保险起见还是要公证啊 。。。 中介给我报价是 4所学校 公证费要1200左右 认证费要1500   申请费 ...

你交公证费可以理解,可是真的不知道你所说的认证费何来?难道不是nuffic 认证?
68头牛  中级海盗  2013-12-21 00:49:43 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
ingridbergman 发表于 2013-12-20 14:44
??这样也可以??我表示自己和周围的同学都是去公证了,而且马大给我email通知录取之后要求我寄出纸质版 ...

可以啊。我就是今年申请的啦。成绩单,在读证明,排名证明都是中英文件学校盖章。没有任何公证啊,当初就是听了不少前辈的说不公证盖学校章可以省钱,我周围也基本都没公证。纸板也是录取后寄,原件OK,马大就下了offer. 这个问题我问小米就解决了,以防不同要求啊。
ingridbergman  见习海盗  2013-12-21 04:45:19 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
xi66 发表于 2013-12-20 16:14
看来为了保险起见还是要公证啊 。。。 中介给我报价是 4所学校 公证费要1200左右 认证费要1500   申请费 ...

公证不在北京也可以!我就是在自己家这边公证处公证的,北京貌似比其他地方还会贵一些呢。认证你问清楚是什么认证啊。
12下一页