请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,现在我各种迷茫。。。

我现在拿的是同居居留, 但是马上面临毕业了,我不想和我男朋友再继续了。但是还想继续留在荷兰找工作。和学校还有移民局都沟通了一下,官方答复是如果我在学生期间把居留换回国际学生,毕业之前就可以申请search year. 但是貌似要补交学费,不知道这补交的是换回学生卡之后的日期到毕业的部分呢?还是整个大学期间的啊?

我要这一年是因为如果我和我男朋友分手的话,我需要28天内离境。。。所以我觉得把居留换回来很必要,最起码还可以在荷兰找一年工作。

但是我现在还没和我男朋友提分手事宜,也就是说是我单方面觉得和他不合适了,他还不知道。我如果换回学生居留,移民局会不会通知他?这是我很担心的问题,因为现在事情很多,又写论文又实习,我不想把分手这事现在拿出来说,想等毕业之后在说。

希望懂的同学帮忙解答一下。万分感激。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论20

hehehehe  海贼王  2013-12-18 13:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我劝你现实一点,searchyear一年后你去留还是个未知数呢,除非你对未来找工作100%的把握,你如果真的很想留在荷兰而且和你的男朋友还能凑合的话,就先不要换成学生卡,同居居留找工作没有限制,而且同居3年后你可以申请独立居留,那个时候走人也不迟,完美的爱情哪个女人不渴望, 但残酷的现实面前,有时候你得先“悠”着点。
sophiakao  海贼王  2013-12-18 13:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-12-18 13:08
我劝你现实一点,searchyear一年后你去留还是个未知数呢,除非你对未来找工作100%的把握,你如果真的很想留 ...

谢谢你的回复。

现在的状况是我和他在一起3年半了已经,之前你说的那个3年申请独立居留的不适用在同居配偶卡上,貌似只有结婚后才可以是3年后申请独立居留。象我这种情况要等到5年,我真的等不下去了。 早就不想和他在一起了,但是因为学业的关系和他凑合到现在。终于马上就毕业了。。我要为我是否能再等1。5年考虑考虑了。

而且之前他说过,等我毕业就结婚呢。。如果我继续和他在一起,他求婚杂办。。好乱!
毛毛鬼 + 2

hehehehe  海贼王  2013-12-18 13:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophiakao 发表于 2013-12-18 13:13
谢谢你的回复。

现在的状况是我和他在一起3年半了已经,之前你说的那个3年申请独立居留的不适用在同居配 ...

hehe , 我记得3年可以入籍了吧。 你想想看,1。5年和1年区别很大嘛?时间上过的很快的,但实践中可差大了。mm三思吧,美好的爱情不是生活的全部,关键你想要什么一定要先明确,而且等你开始工作后,你们一起的时间少了,兴许感情还会有变化呢。

"而且之前他说过,等我毕业就结婚呢", 这个,你也不小了,男人这种话,打了折听听吧。
而且是他求婚,'yes' 'no' 当然你说的算,你就说现在学习紧张,或者要先为事业着想等等,人如果真想找借口,那是有很多选择的。

lingling-china  初上贼船  2013-12-19 11:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
独立居留是5年了,不是3年,IND2012年开始的新规定
hehehehe + 2 谢谢知识更新

Ford  四海霸王  2013-12-19 11:49:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你就不怕你男朋友看见这帖子吗
sophiakao  海贼王  2013-12-19 11:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2013-12-19 11:49
你就不怕你男朋友看见这帖子吗

他是荷兰人。。。。
Ford  四海霸王  2013-12-19 16:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophiakao 发表于 2013-12-19 11:53
他是荷兰人。。。。

我,扶门
毛毛鬼  海贼王  2013-12-19 17:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,你们这是三年之痒吧。。。我最近觉得也开始烦我BF。。。不过烦两天又忽然觉得他可爱起来。。。然后又烦。。周而复始的循环。。。

要是想在这边工作的话,还是永居到手再分吧。。。
sophiakao + 2

sophiakao  海贼王  2013-12-19 17:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-12-19 17:17
嗯,你们这是三年之痒吧。。。我最近觉得也开始烦我BF。。。不过烦两天又忽然觉得他可爱起来。。。然后又烦 ...

我是真的没办法和他过了,真的!我也想要永居啊。。你想想我宁可永局都不要了也要和他分手,那是有多么的不想在一起了?
123下一页