荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

汤姆到现在已经2岁半了,是一只健康,节育了的小公猫!虽是节了育的,但天性也还在那儿,时不时会跟邻居的黄猫打打架,都不会很严重,一般可能就被抓了一下什么的。但昨晚发生的情形还是把我吓了跳,到现在都还心有余悸!!!

平时我都会放他在外边玩,汤姆一般就在院子附件游走,不会走太远。大概刚刚吃过晚饭,老公听到外边貌似有猫厮打的声音,开门一看,汤姆正快速往家里跑。一回来就看到脚那处开始滴血,小家伙一边跑,那血就一直不停的滴啊滴啊,结果就是我家地板上到处都是血。幸好我家有那种医疗应急包,老公马上给汤姆前脚给包上,这才慢慢止住血。

之后就立马给附件动物医院打电话,兽医让给送过去看看,这不马不停蹄把小东西给送过去了。到了兽医做了简单的坚持,伤口不是特别严重,就是前脚靠近血管的地方被那只该死的猫给狠狠咬了一口,看的见2个小洞洞, 估计是打架的时候战败了。。。。!!! 看的我真是伤心啊!之后兽医就给打了1针抗生素和另外一个东东,不知道那名字,以防发生感染。整个过程大概一个小时吧,幸好没什么大碍,兽医让之后几天把汤姆给关家里,最好不要出门。。。。。不过那个急诊费到是挨了个大刀, 哎,一百大洋瞬间杂眼就出去了!!!! 不过换来我家汤姆的健康也是只得的。

所以有猫猫的伙伴们,平时把猫猫放出去还是要小心点,晚上了最好不要让猫猫出去,避免跟外边的野猫打架。

奇怪,怎么上传图片啊!!!这个新版本真是抓狂啊!

已有2人评分 威望 小红花 理由
锦衣夜行 + 10 安慰一下~
美女小编 + 10 + 2 小编过来安慰一下

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +2 

精彩评论6

狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-12-17 16:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的小家伙, 安慰一下~~~ 猫猫没大碍就好。 经常听到外头猫猫打架的嘶叫声, 听着打得真凶诶,我在屋里听得都怕怕的。LZ回头把汤姆养得健壮点,强身健体,争取下次打胜仗回来丫!!! 。。
图片这样上传:
点在上面一列的附件, 普通上传,选择文件, 在电脑里找到你要上传的照片,然后点上传,这样图片就上传在附件列表里面了,最后回到你编辑的文字那里,在你需要插入图片的地方用鼠标点一下, 然后再点你需要插入的图片,这样就好了。最后别忘了保存哟!
希望猫猫早日恢复健康哟~~!
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5 多谢教上图!

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

GRACEBRUCE  中级海盗  2013-12-18 12:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先替我家汤姆谢谢楼主的关心咯!小家伙没问题的,恢复的很好,昨儿个还活蹦乱跳的。呵呵,很想到外边去逛!让他打胜仗应该是没什么希望了!  有时候我都觉得他太弱了,被邻居家猫骑到头上,也不知道还手,真是急死了。哎,毕竟是节过育的猫猫,打不赢外边的野猫的!

给上张照片先!那个毛估计得长一段时间了!

已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 小可怜战败后垂头丧气了~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

xuzhang  四海霸王  2013-12-24 15:09:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好漂亮的猫,真可怜。这个与品种应该有关系, 野性强一些的估计打假厉害一些。感觉常见那种黑猫带白花的就挺厉害的,以前邻居的猫,都18岁了, 照样打得别的猫见了就跑。
bikmanwei  四海霸王  2014-1-6 01:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太怂了  这口恶气一定要出!血债血还!!
reigy022  四海霸王  2014-1-7 00:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家猫整天出门闲逛 , 打架是家常便饭. 皮外伤都是我给它整的, 经验就是:猫猫打架不碍事,都是皮外伤,过几天就好了. 有流血的就用双氧水+棉花棒清洁下 然后 撒点头孢胶囊粉(把胶囊打开,粉撒一点在伤口上) 不用看什么兽医. 而且附近的大部分都不会是野猫,其实都是家猫来着, 荷兰人的猫都是放养的.

俺家猫 2年里打架挂彩经历如下:

一次打架回来打成大小眼,看的我又好气又好笑. 一回来就窝在窝里 还埋头不让我看!

又一次眼眉这少块毛,还流血.......-_-

再一次脑门上少块毛......

屁股上少块毛......

去年春天 脚趾上指甲打架打没了两个 ,流血还流水,真是好臭啊, 我都担心是不是发炎要烂掉了.

去年夏天一次尾巴被咬, 两个牙印啊, 垂着尾巴地板上都有血印, 我找了半天才发现原来是它尾巴伤了.它尾巴整整一个礼拜没竖起来过, 尾巴伤还流水了.很不容易才收干了.

但是每次受伤担心的是我  它像没事似的,还整天闹了要出去玩, 不让出去还扒门 乱叫, 精神好的不得了.

用双氧水消毒, 然后头孢胶囊粉 很有效果, 眼伤就滴眼药水. 家里有什么跌打喷雾 云南白药粉什么的都给它伤口处喷上,
看到它添 ,我就狮吼功 大叫一声:" 不许舔-----!!" 它就眼巴巴的看着我"啥事呢,乱吼啥" .
要我没看到它舔就算它运气.

今年冬天还算太平, 希望天热了别再出去给我打架了......受不鸟.....
GRACEBRUCE  中级海盗  2014-1-7 12:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
reigy022 发表于 2014-1-7 00:33
我家猫整天出门闲逛 , 打架是家常便饭. 皮外伤都是我给它整的, 经验就是:猫猫打架不碍事,都是皮外伤,过几天 ...

呵呵,楼主你太逗了!不过你家猫猫打架打得也挺猛的,挂彩这么多次!估计你家猫猫也是公猫,没做过绝育手术的吧!
我家汤姆是自从上次的负伤之后,现在每次出门都会特别小心翼翼的,或者有时候干脆就一整天不出门,呆在家,估计是有后怕了。

采纳了一个楼主的意见,现在晚上过了7点,都不会再让汤姆出门溜达了,避免晚上猫猫打架高峰。我可不想再不久的将来又去光顾兽医。。。

最后祝你家猫猫越战越勇,不过平时还是要小心些!